当前位置:消费资讯 >> 资讯

不健康、没营养?午餐肉很委屈

时间:2022-11-18 15:33:41 来源:中国质量新闻网

  午餐肉是很多吃货的必囤单品,不过成就快捷美味的同时,午餐肉也被贴上“不健康”“没营养”之类的的标签。其实,午餐肉罐头的营养及品质并没有那么糟糕。

  食用要适量

  作为肉制品,午餐肉可以提供丰富的蛋白质,也有不少维生素、矿物质等营养物质。不过,大家在食用时还是要注意午餐肉的“重口味”。

  盐在肉制品的加工中既是调味剂也是防腐剂,肉制品的“发色护色工艺”也离不开亚硝酸盐(亚硝酸钠),目前尚没有找到完全替代亚硝酸盐此项功能的健康添加剂。

  选购时,消费者可以观察营养成分表,尽量选择钠含量低一点的产品。烹饪时,因为午餐肉本身已经含盐,也可以减少盐的使用。 适度适量、多重搭配,这样才是正确打开午餐肉的食用方式。享受美味的同时,也更健康。

  有的商家也正在改良配方,减少产品的含钠量 | 来自电商平台

【摄影美图】