当前位置:消费资讯 >> 幻灯片

120元/斤!正悄悄上市!苏州人可算解馋了!

时间:2022-09-19 09:14:47 来源:名城苏州网

  这个时节,最具代表性的美食——羊肉已经上市啦!

  说起吃羊肉,苏州绝对有很多能说道的。每年一到特定的时间点,这些羊肉店就开张了,老苏州们“闻着味儿”寻去像几十年老朋友一样默契。这不,已经有人“寻到老友”开始吃羊了。

  一天能卖掉8头羊!今年价格...

  近日在吴江,刮风下雨也挡不住食客们的热情。当地一家羊肉店内来吃羊肉面的顾客络绎不绝。

  “立秋后,来买了三回了,这个羊肉真不错。”市民倪先生购买了100多块钱的羊肉,打包回家吃,他告诉记者,羊肉作为冬令美食,秋冬季节吃一点,对身体好。

  据了解,该店今年羊肉的价格与去年持平,还是每斤120元左右。

  羊肉店负责人王月强称,立秋后,他们就开始卖羊肉了。最近一降温,来吃羊肉面的顾客也多起来了。工作日一天能卖掉6头羊的羊肉,周末一天可以卖掉近8头羊的羊肉,销量非常不错。

  在吴江,羊肉的吃法以红烧为佳,当地人逢年过节、宴请宾客,一定少不了这道鲜辣热乎的头盘硬菜。

  羊肉出锅后用剪刀剪成小块,撒上辣椒面,舀入一勺汤汁,最后撒上一把蒜叶和小米辣,扯开的肉丝丝分明,酥软之余还保有嚼劲。

  红烧羊肉配紧汤小阔面是当地人最钟爱的一种吃法,早起一碗羊肉面,吃得人微微冒汗,浑身舒爽!

  苏州人爱吃羊肉,也善烹饪羊肉。除了红烧羊肉以外,最出名的要数藏书羊肉。此外,东山白切羊肉、常熟徐市羊汤等也各有各的美。

  ↓↓↓

  吴中藏书镇

  藏书羊肉

  一锅汤色乳白、香气浓郁的羊汤是藏书羊肉的精髓所在,在汤里放入羊杂、羊血、粉丝、白菜、油豆腐等食材,撒一把蒜叶,煮一锅羊肉锅仔,每一口都是“鲜到掉眉毛”的滋味。

  吴中东山镇

  白切羊肉

  在吴中区,与藏书羊肉齐名的还有东山白切羊肉。“原汁原味只放盐,这才是原来的鲜”是东山白切羊肉的一大特点,东山白切羊肉以冷吃为佳。入口鲜香软糯,香气扑鼻且没有腥膻味,无论是当下酒小菜还是当面浇头都是极好的。

  常熟董浜镇徐市

  徐市羊汤

  白切、红烧各有千秋,但是在常熟,一碗具有百年历史的徐市羊汤是秋冬必吃的美味。

  徐市羊汤细腻醇厚,浓香扑鼻。吃一口羊肉,再喝一口羊汤,吃到尽兴再配上一壶黄酒,感觉五脏六腑都被这股暖意熨得服帖。

  在苏州羊肉的做法丰富,各地的羊肉美食“自成一派”。除了上述羊肉吃法以外,太仓双凤羊肉、震泽红烧羊肉、石浦羊肉等,也颇受欢迎收下这份“苏州寻羊地图”,轻轻松松吃到地道苏州羊肉。

  ↓↓↓

  说了这么多,名城君已经馋哭了。各位小伙伴最喜欢哪种做法?

本文内容来源于名城苏州网

【摄影美图】