当前位置:消费资讯 >> 资讯

突然宣布:涨价!很多苏州人都吃过!

时间:2022-08-29 09:53:32 来源:TOP苏州

  小鲤常吃的零食又又又涨价了。

  整体提价幅度约3.8%

  不到一年时间涨价两次!

  8月23日,洽洽食品发布部分产品提价的公告称,经公司研究决定对公司葵花子系列产品进行出厂价格调整,整体提价幅度约3.8%。公司已于2022 年8月21日开始执行新的价格政策。

图源:南方都市报

  据了解,这已是洽洽食品在不到一年时间内第二次对旗下产品进行提价。去年10月,洽洽食品基于瓜子系列产品升级及原材料成本上升宣布对旗下葵花籽系列产品以及南瓜子、小而香西瓜子产品进行出厂价格调整,各品类提价幅度为8%-18%不等。

图源:中国基金报

  对于洽洽此次涨价,有网友表示能理解,“葵花子油早就涨价一倍了”。

  不过也有网友表示,“现在的价格已经很贵了”。

  更有网友评论,“随便一家炒货店都比在网上买的瓜子好吃”。

  确实,对于苏州的小伙伴来说,炒货店才是第一选择,苏州也不乏一些备受欢迎,开了二三十年的老店。

  三宝炒坊

  位于葑门横街的三宝炒坊已经开了三十多年了,说起来比小鲤的年龄都大。原来只是在葑门横街摆摊,现在也有了自己的门店,虽然店面看着略小,但是店里品类有近百种。

  老土蜜饯炒货烟酒店

  位于十全街的老土门面虽然看上去朴实无华,但是里面却是别有洞天。一进门四排的大货架,没有吃货能空手从这里出去。

  除了炒货,这里还有琳琅满目的糖果和零食,很适合带家里小朋友一起来。

  小栗王

  同样位于十全街上的这家小栗王开了已有二十多年,现在也是某书上的网红了。每逢秋冬,糖炒栗子的香甜味隔老老远就能闻到,从远处望去,各式各样的炒货铺满了整个货柜,瓜子、花生、蜜饯......看得小鲤眼花缭乱。

本文内容来源于TOP苏州

【摄影美图】