当前位置:主页推荐 >> 消费资讯

永辉、欧尚两超市2批次蔬果抽检没合格

时间:2022-08-09 09:13:03 来源:中国质量新闻网

  

  近日,北京市大兴区市场监督管理局发布大兴区2022年食品安全监督抽检信息公告(2022年第7期)。

  据公告,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规要求,以及北京市市场监督管理局2022年食品安全监测计划及大兴区食品安全监测计划,大兴区组织区级食品安全监督抽检,本期抽检了106批次食品样品。其中合格样品104批次,不合格样品2批次。具体情况如下:

  一、总体情况

  普通区级监督抽检食品106批次,其中合格样品104批次,不合格样品2批次。

  二、不合格样品情况

  1.由北京欧尚超市有限公司西红门店经营的海南红绣球红肉火龙果,克百威、甲胺磷不符合食品安全国家标准规定。检验机构为谱尼测试集团股份有限公司。

  2.由北京永辉超市有限公司大兴区枣园路分公司经营的生姜,噻虫胺不符合食品安全国家标准规定。检验机构为谱尼测试集团股份有限公司。

  三、针对在食品安全监督抽检中发现的不合格食品,大兴区市场监督管理局已依法开展核查处置相关工作。

本文内容来源于中国质量新闻网

【摄影美图】