当前位置:主页推荐 >> 消费资讯

黑莓手机正式停用!曾风靡一时

时间:2022-01-10 09:36:38 来源:名城苏州网

  提到黑莓手机,相信不少小伙伴都印象深刻,不少人的第一部手机就是它。然而曾经的巨头现在真的要告别了...

  ↓↓↓

  别了!

  这款风靡一时的手机正式停用!

  加拿大黑莓公司近日宣布,停止更新黑莓手机的服务系统意味着这款曾经风靡一时的手机几乎所有机型正式停用。

图源:央视财经

  黑莓公司宣布黑莓手机的服务系统自4日起停止更新,用户将不再能用这款手机执行一些基本操作,包括传输数据、上网、发信息和打电话,甚至不能拨打紧急求救电话。受影响机型包括运行黑莓操作系统的所有机型。少数几款运行安卓操作系统的黑莓手机不受影响。 

  黑莓手机问世于20世纪90年代,进入2000年后一度成为深受商务人士、明星青睐的手机品牌。黑莓手机率先推出带全键盘的机身设计,用户能通过手机收发电子邮件浏览网页并利用自带软件在线聊天,最高峰时曾位列全球前三名,累积8000万用户。

图源:央视财经

  然而,随着苹果手机和安卓系统等智能手机崛起,黑莓手机逐渐退出市场。

  TCL去年8月停售黑莓手机

  2021年2月4日,BlackBerry Mobile(黑莓移动)官方宣布,TCL与该公司的合约将结束。2021年8月31日开始,TCL会停售黑莓手机。这也意味着,黑莓手机正式退出历史舞台。

  早在2016年,黑莓就将手机品牌授权给TCL停止自身的生产和销售,然而在这三年多的时间里,黑莓还是未能摆脱边缘化的困局。

  进入移动互联网时代,手机市场基本被几大主流品牌占据黑莓即便找到新的合作商,恐怕也难再有崛起之日。

  网友:又一个时代的眼泪

  听到黑莓手机正式停用的消息,不少网友唏嘘不已。

  也有不少网友表示,没有跟上时代,就注定会被淘汰。

本文内容来源于名城苏州网

【摄影美图】