当前位置:主页推荐 >> 消费资讯

苏州突击检查201家知名奶茶店!发现…

时间:2022-01-04 10:06:18 来源:名城苏州网

  12月30日,苏州市市场监管局开展了对全市喜茶、茶百道、书亦烧仙草三个连锁品牌门店的突击检查并同步开展抽样检测。

  ↓↓

  苏州突击检查201家奶茶店

  发现这些问题...

  据了解,本次检查全市共出动执法人员397人次,检查喜茶、茶百道、书亦烧仙草三品牌门店201家。

  本次检查中,主要发现了进货记录不全、人员专业知识欠缺、食品添加剂未做到“五专”管理、已开封食材未密闭存放、仓库中食品和非食品混放等问题。

图源:苏州市场监管

  此外,本次还公布了检查排名前十及后十的商家,来看看有没有你常喝的品牌或常去的店铺?

  ↓↓

  排名前十的店铺

图源:苏州市场监管

  排名后十的店铺

图源:苏州市场监管

  据悉,此次检查共计提出整改意见246条,对14家门店责令改正并给予警告,拟立案查处13家,要求当场停业整改1家。

  对检查中发现的问题均责令相关单位限期整改,对违法违规行为已依法处置行政处罚及抽检结果将另行公布。

  奶茶怎么喝?

  苏州市市场监管局发出消费提示,果蔬汁、奶茶等现制现售饮品可以说是不少小伙伴的心头好,但是不当的饮用习惯会对身体健康造成影响!

  ↓↓

  01 咖啡因

  少量咖啡因有祛除疲劳、兴奋神经的作用,临床上用于治疗神经衰弱和昏迷复苏,但是大剂量或长期使用也可能会对人体造成损害。所以我们要提示儿童、孕妇、高血压或心脏病患者等特殊体质人群应避免过量饮用,否则可能会引起类似焦虑的症状,如高血压、心悸、震颤、睡眠紊乱等。

  02 糖分

  饮品中一般添加糖,糖摄入过多会增加龋齿、超重肥胖的危险,建议适量饮用。奶盖虽然会提升奶茶的口感,但由于其脂肪含量较高,对于需要控制体重、追求健康的消费者,应适当饮用。

  03 保存条件

  由于饮品的产品特性,应将产品放置阴凉干燥处保存,环境温度过高会影响奶茶品质,要避免阳光直射,建议购买后尽快饮用。

  下一步,全市市场监管部门将全力开展连锁餐饮单位、网红食品生产经营单位现制现售饮品店全面整治行动,严打违法违规行为。

  食品安全无小事,希望广大商家对食品安全秉持最严要求,不要辜负消费者的信任!

本文内容来源于名城苏州网

【摄影美图】