当前位置:主页推荐 >> 消费资讯

美食品牌“锋味派”所属公司经营异常

时间:2021-11-22 09:46:43 来源:中国质量新闻网

  11月17日,中国质量新闻网从国家企业信用信息公示系统获悉,薇娅和谢霆锋合作创立的美食品牌“锋味派”所属公司杭州锋味派食品有限公司(以下简称“杭州锋味派”)被杭州市高新区(滨江)市场监督管理局列入经营异常名录,原因是通过登记的住所或者经营场所无法联系。列入时间为2021年11月10日。

  天眼查数据显示,杭州锋味派成立于2021年1月15日,注册资本300万人民币,实缴资本不详,法定代表人为董海锋,该公司经营范围涉及食品经营、化妆品批发;化妆品零售;家用电器销售等,由杭州谦道电子商务有限公司(大股东,持股60%)、锋味(北京)食品技术有限公司、北京菲猎电子商务有限公司共同投资组建。

  值得注意的是,杭州锋味派的大股东杭州谦道电子商务有限公司的法定代表人同样为董海锋,后者为谦寻(杭州)文化传媒有限公司(法定代表人/执行董事兼总经理为董海锋)全资子公司。天眼查相关信息显示,截至目前,董海锋任职28家企业,其中担任法定代表人的有20家,而这20家企业仅能查到注册资本,实缴资本大多不详或为0,例如,谦寻(杭州)文化传媒有限公司注册资本500万人民币,实缴资本为0;杭州谦道电子商务有限公司注册资本100万人民币,实缴资本为0;杭州薇娅惊喜社文化传媒有限公司注册资本100万人民币,实缴资本不详。

  公开信息显示,“锋味派”为网红带货主播薇娅与谢霆锋合作的美食品牌,谢霆锋为创始人。前述提到的董海锋为薇娅丈夫。

  中国质量新闻网注意到,杭州锋味派的官方微博账号“锋味派”11月11日还在发布薇娅和谢霆锋联名促销的美食活动。“锋味派”微信公众号最新发布的一条动态的时间是11月2日,主题为“锋味派的新品被薇娅pick啦~”。

本文内容来源于中国质量新闻网

【摄影美图】