当前位置:主页推荐 >> 消费资讯

知名大牌又被罚!问题产品已售罄!

时间:2021-11-15 09:10:22 来源:名城苏州网

  提到知名家居用品品牌宜家相信很多小伙伴都不陌生。

图源:IC Photo

  然而,就在近日,宜家又因为销售不合格产品被罚了!

  ↓↓↓

  宜家因销售不合格被套和枕套被罚21万

  产品已全部售罄

  近日,上海市市场监管局网站公布了一则行政处罚信息。宜家贸易(中国)有限公司因生产不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准、地方标准产品,被罚21万元。

图源:上海市市场监督管理局

  行政处罚信息显示

  ↓↓↓

  2020年1月,宜家贸易(中国)有限公司于巴基斯坦进口BARNSLIG DJUR 巴斯利迪尤尔/被套和枕套产品,同年3月起通过宜家采购(上海)有限公司物流系统分销至宜家在中国的门店对外零售。

  该款产品标注“IKEA”品牌;

  尺寸:被套长200厘米,被套宽150厘米,枕套长50厘米,枕套款80厘米;

  产品货号:40178435;产品批号:1951

  2020年9月25日,北京市大兴区市场监督管理局委托远东正大检验集团有限公司对北京西红门宜家家居有限公司销售的宜家品牌BARNSLIG DJUR巴斯利迪尤尔/被套和枕套产品进行抽样送检。

  检验结论显示,所检耐唾液色牢度项目,不符合相关要求,检验结果为不合格。

  行政处罚信息显示,2020年3月至7月,宜家贸易(中国)有限公司从境外购进该款被套和枕套产品(1951 批次)共计1456 件,至案发,已全部售罄。

  经统计,上述耐唾液色牢度项目被检测为不合格的产品含税货值金额106853.18元;销售所得毛利计7079.10元,扣除产品销项税及进项税差额920.28元,违法所得计6158.82元。

  上海市浦东新区市场监管局决定,对宜家贸易(中国)有限公司罚款213706.36元;没收违法所得6158.82元。

  宜家已不止一次被罚,其实这并不是宜家首次被罚,目前宜家在国内存在多条行政处罚信息。

  ↓↓↓

  01

  今年9月,宜家贸易(中国)有限公司因两款儿童家具PAHL佩尔书桌、SUNDVIK桑维加长床年龄段警示标识不符合标准要求,被上海市浦东新区市场监督管理局处以没收违法所得30.66万元,罚款47.68万元。罚没合计78.34万元。

宜家网站截图

  02

  今年7月,宜家中国因违反广告法相关条例而被处罚金172.5万元,相关广告同时也被责令停止发布。处罚原因是,宜家的窗帘广告没有说明空气净化是在特定实验条件下的一种理想状态,易误导消费者购买。

宜家网站截图

  03

  今年6月,宜家旗下的儿童家具桑维加长床和佩尔书桌曾因“使用不当,容易造成产品本身损坏或者可能危及人身、财产安全的产品无警示标志或者中文警示说明”,被上海市徐汇区市场监督管理局没收违法所得约14.49万元,罚款约5.61万元,并责令改正。

  网友:大品牌要以身作则!

  针对宜家销售不合格产品被罚的消息,不少网友纷纷表示“这么大的牌子老出现这样的问题实属不该!”

  

  

  也有网友表示“屡教不改,必须严惩”

  

  

  

  

  这么大的品牌竟然连质量都无法保证!

  希望各大企业都能守护好自己的品质和品牌,做到质量对得起价格,别让消费者寒了心。

  部分来源:上海市市场监管局官网

本文内容来源于名城苏州网

【摄影美图】