当前位置:主页推荐 >> 消费资讯

摊上事了!知名品牌道歉!

时间:2021-07-19 10:58:25 来源:名城苏州网

  华莱士对于许多人来说并不陌生,目前的门店数量已经超过1万家,比进入中国内地32年的肯德基门店数量还要多。但就在近日,华莱士北京某门店的后厨被视频曝光,画面简直触目惊心!

  事件回顾

  据原创视频博主的暗访拍摄调查,在外卖平台销量第一的华莱士门店存在以下卫生问题

  ↓ ↓ ↓

  据暗访视频,华莱士店员在用清洁剂打扫时,做好的炸鸡就在一边放着,没有任何遮盖。油锅大开着,没有盖锅盖,清洁剂直接掉进油锅里。

  

  炸鸡不小心掉到地上后,还要继续用。

  

  冷藏室里放着鸡肉,鸡肉里住着苍蝇。

  

  这还不是最过分的,作为油炸食品,不能做到每天更换一次油也就罢了,华莱士会把油用成黑色才肯更换,甚至会一直过滤油,然后掺上点新油继续使用。

  

  

  

  该视频曝光后,网友纷纷留言:不敢吃了!

  

  

  华莱士道歉

  昨晚,@华莱士官方微博回应称涉事餐厅北京霍营店已停业整顿,派驻稽查小组对该餐厅进行整改检查并对该区域内所有员工再次强化培训,重申并落实各项产品操作规范和作业流程。

  

  很快,话题冲上微博热搜,网友直呼:整改!

  

  

  

  曾多次发生食品安全问题

  其实,这并不是华莱士第一次,被曝食品安全问题了。

  1

  2020年12月5日,据湖北省黄冈市黄州区人民政府网站通报,因违规采购销售未经疾控部门检测的冷冻冷藏肉品,湖北黄冈市黄州区7家华莱士餐厅近日被当地执法部门查封,相关责任人被拘。

  2

  2019年10月,呼和浩特市24家华莱士门店违法出售废油脂,被当地监管部门重罚。

  3

  2019年3月,江西《江南都市报》在对华莱士进行暗访调查后,曝光了当地门店鸡翅掉地上继续卖、汉堡胚过期两天继续使用、后厨环境脏乱等问题。

  如今看来,其食品安全问题一直没有得到彻底解决!希望通过此次的曝光能令华莱士引以为戒,彻底整改,让顾客吃得安心、放心!

  部分来源:@内幕纠察局、中国基金报、@华莱士官方微博

【摄影美图】