当前位置:主页推荐 >> 消费资讯

涪陵榨菜关联公司被列入经营异常名录

时间:2021-07-19 10:58:42 来源:中国质量新闻网

  7月13日,中国质量新闻网从国家企业信用信息公示系统获悉,重庆市涪陵榨菜集团食品销售有限责任公司因未依照《企业信息公示暂行条例》第八条规定的期限公示年度报告,于2021年7月5日被重庆市涪陵区市场监督管理局列入经营异常名录。

  

  该系统基础信息一栏显示,重庆市涪陵榨菜集团食品销售有限责任公司成立于2017年,注册资本2000万元,经营范围:销售;食品(须经审批的经营项目,取得审批后方可从事经营)。

  天眼查数据显示,重庆市涪陵榨菜集团食品销售有限责任公司为重庆市涪陵榨菜集团股份有限公司全资子公司。后者是一家以榨菜为根本,立足于在佐餐开胃菜领域快速发展的农业产业化企业集团,依托涪陵地区为涪陵榨菜的原产地域优势,经过20多年的生产经营,已形成年产10万吨榨菜产品的自有产能,农业产业化国家重点龙头企业,重庆市高新技术企业,2010年11月23日在深圳证券交易所挂牌上市,股票代码:002507,股票简称:涪陵榨菜。因经营标签不符合食品安全法规定的食品,2016年4月8日,重庆市涪陵榨菜集团股份有限公司被江苏省盐城市滨海县市场监督管理局罚款10000元。此外,截至2021年1月7日,重庆市涪陵榨菜集团股份有限公司有7条被执行人记录,被执行总金额近145万元。

  重庆市涪陵榨菜集团股份有限公司官网信息显示,其产品涉及三大系列——乌江榨菜系列、乌江萝卜干系列、乌江海带丝系列,其中乌江榨菜宣称“全球热销150亿包”。目前,天猫和京 东均设有乌江旗舰店。

  值得注意的是,这一热销“佐餐开胃菜”也存在食品安全问题。黑猫投诉平台信息显示,多起投诉案例涉及涪陵榨菜,包括吃出头发、发霉变质,包装里有异物等。例如,2021年7月11日,有消费者在该平台发起投诉,“昨晚,买的乌江榨菜,打开包装袋,发现有头发丝,瞬间觉得没食欲了,涉及食品安全问题,难道不值得重视吗?”

【摄影美图】