当前位置:消费资讯 >> 资讯

全市曝光!这6家被查出...

时间:2021-07-12 11:33:25 来源:名城苏州网

  炎热的三伏天最爽的不过就是扎进泳池里游个痛快

  可是你知道泳池卫生状况如何吗?

  近日相城区卫生监督所对辖区内各泳池进行监督检查并同时作采样检测。

  一起来看看吧!

  检查苏州这些泳池,发现...

  本次监督检查主要内容包括:

  场所证照、人员健康证是否齐全,场所集中空调通风系统是否具备卫生学评价报告,游泳池人均面积是否大于2.5平方米,是否安装补水计量专用水表,池水循环周期是否超过4小时,是否安装在线监测系统等。

  水质检测主要指标包括:

  pH值,浑浊度,尿素值,游离性余氯,细菌总数,大肠菌群。

  第一轮部分泳池抽检结果如下:

  检查发现个别场馆池水循环周期超过4小时。

  水质检测显示所有场馆pH值、浑浊度、细菌总数、大肠菌群均符合标准。

  1家尿素值超标

  4家游离性余氯超标

  据了解,接下来苏州卫生监督部门还会开展全市泳池场所池水水质的卫生监督监测。

  名城君也会及时跟进,请小伙伴们持续关注~

  如何选择安全卫生的游泳场所

       可能很多市民朋友不太了解

     如何选择安全卫生的游泳场所

  名城君给大家送上一份小贴士~

  小贴士

  牢记“三看一闻” 

  一看游泳场馆是否持有有效的卫生许可证和合格的池水水质检测报告(公示于醒目位置)。

  二看游泳场馆内水质自检信息栏上泳池水卫生状况是否符合卫生标准。

  三看池水是否清澈,如果池水浑浊,悬浮物或沉淀物太多就不要下水游泳。

  一闻池水味道。含氯消毒剂过多会产生刺鼻的味道,过少则闻不到氯味,正常情况下可闻到淡淡的氯气味道。

  名城君温馨提示要选择合法合规经营的泳池,带孩子去游泳时更要时刻注意游泳期间的安全。

  最后,为监管部门及时开展检查点赞,同时也期待更多泳池能开展检查!

【摄影美图】