当前位置:主页推荐 >> 消费资讯

暴涨166倍!这种纸箱被炒出天价:500元一个

时间:2021-02-23 09:02:42 来源:名城苏州网

  近日,飞天茅台酒纸箱被热炒的消息引爆全网。

  

  一个普通纸箱价格竟能飙升至500元!

  “茅台周边”产品都明码标价

  据中证网报道,记者春节期间走访发现一个茅台酒纸箱最高炒到500元,同规格普通纸箱每个售价不过3元。若按此计算,茅台酒纸箱身价暴涨166倍。

  名城君通过搜索发现目前网上确实有不少商家在售卖茅台酒纸箱。

  

  有的二手茅台空箱卖出了近500的高价。

  

  除了纸箱,飘带、酒杯、绷带、验酒器等“茅台周边”产品也都有明码标价。

  

       那么,在苏州“茅台周边”是否可以流通?对此,名城君询问了苏州几家烟酒回收店
       ↓ ↓ ↓
       回收商表示只回收酒,不回收纸箱。而对于飘带、酒瓶、绷带等“茅台周边”产品他们均表示都不收,有回收商直言“大部分回收箱子的,都是想造假。”

  是谁炒热了茅台酒纸箱?

  据封面新闻报道,飞天茅台酒纸箱被热炒源于贵州茅台推出的一项新规。

  在2021年春节前夕贵州茅台出台政策,要求专卖店系统的飞天茅台酒100%开箱销售。据悉,贵州茅台要求开箱销售是为了稳定市场,让更多人喝到散装酒。但也正因此市场上原箱飞天茅台酒的纸箱价格随之攀升。

  一位白酒零售商林明(化名)表示,买箱子的基本是终端酒商。林明解释称,原箱即完整的整件茅台酒,单价最高,随后依次是涂码、扣码、剪角等,按照箱子完整度酒价有一定区别。

  而酒行业资深评论家程万松表示,纸箱、酒瓶、带子这些饮后残存物为什么会值钱?自然是有需求。这个需求大部分是由制贩假茅台酒而产生的,深为可憎。

  本文内容来源于名城苏州网

【摄影美图】
【苏州锦鲤】