当前位置:姑苏文娱 >> 姑苏文化

郑艺彬领衔主演,横扫托尼奖、问鼎格莱美的音乐剧神作来了!

时间:2021-02-22 09:18:14 来源:苏州文化艺术中心

  春日已至,心动复苏。这个春天,来赴一场关于青春的约会吧。

  2021.04.16-17,音乐剧《春之觉醒》将登陆苏艺大剧院,掀起一场属于年轻人的青春风暴。

  音乐剧丨《春之觉醒》

  主演:郑艺彬、胡超政、李炜铃

  演出时间:

  2021年4月16日-17日(周五、六)19:30

  演出场地:苏州文化艺术中心大剧院

  演出票价:¥180.280.380.480.580

  观演年龄:建议12岁以上

  1891年,《春之觉醒》最初是一部话剧作品出自德国剧作家法兰克·魏德金之手。

  故事发生在十九世纪的德国,社会观念极度保守,青春期的女孩们身心正在成长,她们渴望从萌芽中寻找答案。男孩们在学校里接受着古板的教育,他们面临着生活中的种种烦恼并试图向书本与权威发起挑战。

  

  面对未知的世界与未知的自我,这群年轻的生命试图找寻自己的道路和方向,却在与现实的碰撞中遍体鳞伤。

  

  第一次明白什么是爱,第一次意识到自己的不同,第一次对现实发出反抗的声音……人生的第一次颤动充满混乱,但拨开荆棘,又见希望。

  

  2006年,音乐剧《春之觉醒》首演于2006年,在外百老汇创造了连续四个月票房爆棚的佳绩,开演不久,获奖无数。

  ☆ 托尼奖最佳剧本 ☆

  ☆ 托尼奖最佳原创音乐 ☆

  ☆ 托尼奖最佳编曲 ☆

  ☆ 纽约戏剧委员会奖最佳作词 ☆

  

  作词史蒂芬·赛特(Steven Sater)和作曲邓肯·谢客(Duncan Sheik)保留了原作的冲突感和时代感,并在此基础上创造了富有现代气息的音乐。剧中的很多音乐为摇滚风格,极具张力地表达了青春或冲动或压抑的情感。

  

  而当委婉的慢歌响起时,空气中又弥漫着空灵与诗意。音乐超越时代牵动了这一个世纪以来青年人敏感而脆弱的心灵。

  

  被看不到的黑暗所笼罩,被摸不到的冰墙所围困,被闻不到的血腥所浸染。一场春梦,一次觉醒,冰封的世界逐渐消融。

  

  2021年,时隔四年,又一个春天降临了。

  2021年4月,全新的《春之觉醒》即将来临。它将带来前所未有的突破,它或许更叛逆,或许能呈现东西方融合后的审美,或许让观众看见过去与未来,或许藏着更多不为人所知的“或许”。像期待每一个春天降临那样,我们期待《春之觉醒》的一万种可能。

  

  此次来苏的《春之觉醒》由上海文化广场剧院管理有限公司与泓洋国际联合制作出品,更汇聚了美国百老汇、伦敦西区和中国的一流主创团队。《春之觉醒》开启过纽约-上海双城选角,收到了超过200份简历。

  

  斯宾塞·里夫 Spencer Liff

  斯宾塞是音乐剧《春之觉醒》百老汇复排版(手语版)的编舞指导,凭借本剧获得了纽约戏剧委员会奖、外圈剧评人奖、及阿斯泰尔奖提名,并同时在洛杉矶欢呼奖以及洛杉矶剧评人奖获得奖项。

  

  菲兹·沙普尔 Fiz Shapur

  菲兹是英国业内最炙手可热的音乐总监之一,在音乐、电视、戏剧、综艺等各领域担任音乐总监长达二十多年,从音乐剧到爵士音乐,从流行音乐到卡巴莱,菲兹参与的作品涉猎各种音乐风格。

  

  刘晓邑

  中国国家话剧院导演,编舞,演员,触感实验室创始人,精英集团鲸鱼创艺艺术总监,毕业于北京舞蹈学院。英国国家剧院舞台剧《战马》中方木偶导演。获得北青周刊“工匠精神”年度导演奖。

  主 演 阵 容

  郑艺彬 饰 Melchior

  声入人心 第2季成员

  

  上海视觉艺术学院讲师

  上海音乐家协会会员

  主要音乐剧作品:独角戏《周日恋曲》,《当爱已成往事》,中文版《狮子王》,中文版《猫》,《春上海1949》,《爱在星光里》,《火焰》,中文版《爱与谋杀的绅士指南》,《杜拉拉升职记》《河谷三号的故事》。

  胡超政 饰 Moritz

  声入人心 第2季成员

  话剧作品:《三生三世十里桃花》。

  本文内容来源于苏州文化艺术中心

【摄影美图】
【苏州锦鲤】