当前位置:主页推荐 >> 消费资讯

假的!苏州人别再转了!

时间:2021-01-13 08:37:28 来源:名城苏州网

  最近,不少苏州人朋友圈被这条消息刷屏了:《限量版苏州地铁卡免费送!庆祝苏州地铁开通运营9周年!》。

  

  点开一看各式各样的限量版苏州地铁卡十分可爱

  真的能拿到吗?按照这篇稿件里面的流程帮大家测试了一下

  关注?关注?再关注?

  点进稿件,首先会要求大家扫描二维码参与活动。

  

  扫描后则会出现一个“最新活动领取入口”,而页面上依旧是一个二维码。

  

  继续扫描后则会进入到一个名为“轨道线路总部”的公众号,

  在此,要给大家划个重点了,可千万别被这名字忽悠了,点开详情就可以发现,账号的主体为个人注册,时间还不到一个月。

  

  关注了该公众号后,需回复“1”后台自动回复信息。

  要求将文章链接转发到朋友圈,并配文“我已申请”再将转发截图回复给该公众号。

  

  如此一番繁琐的操作后,你将得到一个抽奖小程序二维码图,以及一张免费领外卖红包的海报。

  粗略估算了一下,参与抽奖的小伙伴多达近万人。

  轨交工作人员表示:“领取免费的地铁卡实为恶意引流:这是非官方活动,没有相关合作!”

  “涉嫌欺诈!已停止使用”

  当记者再次点进该公众号时,

  发现这个公众号,

  因“涉嫌欺诈”已经被停止使用!

  

  不过,活动却依旧在继续,只不过要求大家关注的公众号又换成了“铁轨线路出行”、“玩乐青年”等,一个账号被封,立马替换另一个,颇点有打“游击战”的意味。

  事实上这种套路已经不是第一次出现,在去年8月,也曾曝光免费领限量地铁卡的活动同样的,还有大型商超免费领霸王券等等。

  

  并且这种骗局还在全国轮番上演

  

  小心!你的信息可能因此泄露!

  据宁波网警巡查执法消息

  

  不法分子的套路是这样

  此类文章很有可能是来自于微信编辑器文章上发表的文章。因此,后台人员将二维码更换成任意的微信公众号,将此前被投诉停止使用的微信公众号替换掉,不断吸粉,增加流量,让后来看到的人以为还是正常的活动状态。

  而微信公众号可不像手机卡一样被严密关注,他们不断购买,登记的手机号还是以前的卖家,导致公安机关难以追踪。

  当他们声称你中奖了,需要你提供地址、手机、姓名时,那你的个人信息就彻底泄露了,此时作为黑色产业链的第一步,诈骗分子就有机可乘,后果就不堪设想了!

  在此,提醒小伙伴们网上冲浪套路多,大家一定要认准官方权威的平台,遇到此类消息切勿相信!!!

  本文内容来源于名城苏州网

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片
【摄影美图】
【苏州锦鲤】