当前位置:姑苏文娱 >> 姑苏文化

罗密欧要见朱丽叶!我们也终将等到你!

时间:2020-06-05 08:43:54 来源:苏州文化艺术中心

  从初春到初夏,走过了一个季节,剧院回归,艺术重启,久违的现场演出终于回归啦!

  座椅错落排

  为了响应政府的号召,此次演出将遵照《苏州市剧院等演出场所复工指南》的通知,在全面落实防控措施前提下演出。目前剧院已对座椅、地毯、空调进行了全面清洗和消毒

  

  

  购票进行了限流……座椅采取了间隔排座法,确保座位之间间隔一米,请大家不要随意换座哦!

  

  经过全体同事的改造

  【背影看着像在插秧】

  

  

  

  现场是这样婶儿的

  

  看着就安心!!!

  届时会有工作人员引导大家进场落座

  【提前演练过,可行】

  红外测温神器已经安排上了

  

  首先,有序排队,间隔一米

  

  【?不可以凑在一起交头接耳哦】

  剧院演出均采用实名制购票。我们提倡无纸化作业,所以,排队时请提前打开苏城码和电子票哦!

  

  入口工作人员隔着口罩向您问好啦

  

  按照指示,进入就座

  【坐姿可以千奇百怪,口罩可不能忘记戴】

  

  

  

  OK,现在可以等演出开场啦

  首场演出等你来

  

  将于本周六上演的《罗密欧与朱丽叶》,是英国剧作家莎士比亚著名的戏剧作品,闻名全球。2010年,苏州芭蕾舞团版《罗密欧与朱丽叶》诞生。该剧在探索西方芭蕾和中国传统文化相结合的理念下,大胆创新,以芭蕾为基础,融合现代舞等各种不同风格的舞蹈形式,运用极为丰富的舞蹈语汇,同时又添加了如汉服、折扇、绢伞、京剧脸谱等中国传统文化元素,为观众呈现了一场非常难忘的艺术盛宴。

  

  2017年,作为国家艺术基金传播交流资助项目,中国版《罗密欧与朱丽叶》于11月开启欧洲四国九城巡演,先后在法国巴黎,德国腓特烈港,荷兰阿培尔顿、恩斯赫德、布雷达、阿姆斯特丹、海牙,比利时哈瑟尔特、根特精彩上演。

  

  2020年,是《罗密欧与朱丽叶》首演十周年。6月6日,作为自疫情之后,苏州文化艺术中心迎来的首场演出,《罗密欧与朱丽叶》将在大剧院上演。与常规演出不同的是,此次演出中将根据场景以戴口罩的方式来演绎。

  

  本文内容来源于苏州文化艺术中心

【摄影美图】