当前位置:主页推荐 >> 姑苏文娱文字推荐

春来了!苏州芭蕾舞团带着《光》也来了!

时间:2020-03-23 09:59:05 来源:苏州文化艺术中心

  春来了!苏州芭蕾舞团带着《光》也来了!

  在过去的一个多月中,14亿中国人经历了史无前例的担忧、焦虑、恐慌、悲伤……

  感受与体会到了无处不在的温暖,强大的信念以及无私的奉献……

  生死面前,无人置身事外。生死之间,也带给了我们每个人一次心灵的洗礼。

  苏州芭蕾舞团作为新时代集团旗下的明珠,曾在各类舞剧中演绎着悲欢离合诠释着不同角色的坎坷命运

  而这一次苏芭的演员们卸下装束,走下舞台用最纯粹的舞蹈、最真挚的感情演绎疫情下的人间百态,致敬生命的不凡!

  编导 | 廖凝 

  音乐 | 阿沃·帕特

  编舞/演员 | 廖凝 苏钰琳 温少伟 胡江 孙祎

  统筹 | 王必勇

  摄像  | 王玉峰 慕凡

  剪辑  | 慕凡 王玉峰

  服装  | 杨玲

  看过短片预告后,心灵的触动无法言语,音乐、舞蹈、转场、滤镜,每一处细节都极致用心。

  “内心无光,只会留下命,内心有光,才能活成一个人”

  苏州芭蕾舞团演员&《光》编导廖凝这样表述

  “在这场弥漫全球的抗‘疫’之战中,折射出了人性中最美的一面。这无关国度,也无关职业

  这束人性之光,穿越地域,将‘中国经验’分享世界,用‘中国温度’温暖世界”。

  黑暗总会过去,黎明终会到来。春光如炬,穿透一切阴霾。要相信,生活还是要有所为,有所爱,有所期待。坚强起来,才不会丧失温柔

本文内容来源于苏州文化艺术中心

【摄影美图】