当前位置:主页推荐 >> 居家生活推荐 260*180

物业限制高层业主进入别墅区赏樱

时间:2020-03-11 08:26:30 来源:名城苏州网

  

(业主投诉物业,过度管制,限制居民通行自由)

  名城苏州网讯(记者 熊曙光)目前疫情防控进入最吃劲的关键期,各小区仍在加强人员管控。近日,吴中区有市民反映,物业突然限制高层业主自由通行,不准他们进入别墅区的樱花大道赏樱,实在是令人匪夷所思。

  市民薛先生(化名)是吴中区郭巷街道首开常青藤的高层业主。他所在的小区分为高层区、别墅区两个部分,其中别墅区有樱花大道、小公园等配套,中间用石球隔开,仅供居民通行,此前物业并无限制业主进出之规定。

  上周末天气还不错,一些高层业主带着孩子下楼游玩,其中有人来到别墅区的樱花大道赏花,却遭到物业阻拦,这让他们非常不满。

  薛先生愤愤不平地说,物业打着防疫的旗号,不让高层业主在小区里自由通行,不准进入樱花大道。更可笑的是,别墅区装修工人都能进出自由了,而自己小区业主却步步受限!

  

(位于别墅区的樱花大道)

  真实情况如何?今天中午,记者来到首开常青藤小区一探究竟。

  对业主的投诉,物业陈经理表示“非常冤枉”,他表示物业并没有限制任何居民在小区的通行自由。在疫情期间,物业只是劝说居民不要在别墅区的樱花大道扎堆聚集、不要喧哗影响其他业主正常生活。

  

(往年樱花大道与今天樱花大道)

  所谓的樱花大道,是首开常青藤别墅区内的一条步行道,两侧种植着一些观赏树木,以樱花树居多。记者在这里看到,除了几棵梨树、桃树刚刚发芽开花,没有一棵樱花树开花。

  正在执勤的一位保安透露,上周末曾有业主带着孩子在樱花大道玩耍,可能是孩子不懂事,弄折了树枝,声音也比较吵闹,遭到别墅区业主投诉,物业这才加强了执勤,对在樱花大道玩耍的业主进行善意提醒,不让大家扎堆聚集,但是并没有不让通行、游玩之意。

  

(物业在樱花大道的提醒)

  “如果物业以防疫为由限制高层业主通行自由,只允许别墅业主赏樱,对小区资源享受VIP待遇,这显然是不合适的。” 苏州一家律师事务所律师沈瑾认为,不管是别墅还是高层,只是房屋结构不一,所有居民都是小区业主,都有赏花的权利。物业出于防疫目的,可以分流引导居民,不该限制禁止大家赏花。

  沈瑾同时提醒业主要文明赏花,不践踏草坪不采摘花朵,拒绝乱丢垃圾大声喧哗等不文明行为,做个文明的赏花人。

本文内容来源于名城苏州网

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片
【摄影美图】
【本色苏州】