当前位置:主页推荐 >> 姑苏文娱文字推荐

新柏林交响乐团2020新年音乐会来了

时间:2020-01-13 08:43:18 来源:苏州保利大剧院

  《新柏林交响乐团2020新年音乐会》

  时间丨2020/1/12 周日 19:30

  地点丨苏州保利大剧院-大剧场

  *1.1米以下儿童谢绝入场

  乐团简介

  新柏林交响乐团的创始人Lutz Daberkow是一个著名的音乐学家,也是乐团的艺术总监。在艺术总监和首席指挥的组织下,至今已创作并演绎了众多著名曲目,曲目风格从巴洛克音乐到20世纪流行乐曲,主要集中在古典交响乐和19世纪的歌剧。

  新柏林交响乐团的音乐家中有许多杰出的演奏家,他们是柏林市政厅音乐会里的中心人物,在柏林市政厅的音乐厅已经举行了40多场音乐会。他们演奏了罗伯特·舒曼、彼得·柴可夫斯基、马克斯·布鲁赫和卡米尔·圣塞恩斯等人的精彩独奏音乐会。

  乐团在德国各地大型活动中进行表演,并且多次客座知名乐团及大型音乐节的演出,同时为学生提供各种各样的机会及平台学习协奏曲,为年轻人打开了古典管弦乐的大门,传达了音乐的美和价值。此外,他们与柏林汉斯·艾斯勒音乐大学在学生教育方面也有着多年的合作。

  演出团体简介

  指挥 格雷戈尔·杜布莱特

  格雷戈尔·杜布莱特出生于好莱坞,在美国皮埃尔蒙特克斯指挥学校跟随指挥大师查尔斯布鲁赫学习指挥艺术。

  作为一名指挥家,他指挥过曼谷交响乐团、维纳斯乐团、泰普里斯国家乐团(泽赫共和国)、巴洛克乐团(柏林)、法兰克福/奥德爱乐国家乐团、俄罗斯国家歌剧院、“奥菲欧”乐团等。

  他曾在巴塞罗那的加泰罗尼亚“Escola Superior de Musica”、大马士革的音乐学院和曼谷的音乐学院担任客座讲师,也是新柏林交响乐团的首批成员之一。

  他的幽默、才华、以及个人魅力深深打动了他的观众。他知道如何通过管弦乐队和作品的魅力,吸引观众,甚至让观众融入到音乐会的表演中来。在中国北京,他给了德国大使很大的启发,并受邀参加在多瑙沃尔泽剧院举行的舞会。

  首席小提琴 西蒙·布鲁尔

  1978年3月9日,西蒙·布鲁尔在德国图宾根市出生。5岁时学习了第一节小提琴课。2003年3月至2004年2月以优秀学生的身份得到了与四川音乐学院艺术交流的机会,跟随周宇教授学习二胡,并深深沉迷其中的音色,对中国传统的音乐产生浓厚的兴趣。

  他职业生涯的另一个亮点无疑是与位于德国首都柏林的“新柏林交响乐团”的合作。他不单单是作为“新柏林交响乐团”的首席小提琴手进行演奏,还在古典,歌剧以及轻歌剧领域不断地进行音乐上的自我挑战和创造。

  尤其是与乐团指挥格雷戈尔·杜布莱特(Gregor DuBuclet)的合作与探讨,更是带给他无限的灵感。在大量的演出和巡演中,他与乐团不断地对著名作曲家的作品进行探索和重新的诠释。

  曲目单

  约翰·施特劳斯丨入城式进行曲(选自轻歌剧《吉普赛男爵》)

  约翰·施特劳斯丨农夫波尔卡

  雅克·奥芬巴赫丨康康舞曲

  约翰·施特劳斯丨《维也纳森林的故事》圆舞曲

  约翰·施特劳斯丨拨弦波尔卡

  弗朗茨·雷哈尔丨金银圆舞曲

  乔治·比才丨卡门组曲

  约翰·施特劳斯丨节日烟火波尔卡

  约翰·施特劳斯丨闲聊波尔卡

  - 中场休息15分钟 -

  贾科莫·罗西尼丨《威廉·退尔》序曲

  苏佩丨轻骑兵序曲

  崔恩斯·拉提尔丨维也纳普拉特游乐场

  约翰·施特劳斯丨埃及人进行曲

  勃拉姆斯丨匈牙利舞曲第5号

  拉赫玛尼诺夫丨帕格尼尼变奏曲

  约翰·施特劳斯丨皇帝华尔兹

  Johann Strauss丨Marsch aus dem Zigeunerbaron

  Johann Strauss丨Bauernpolka

  Jacques Offenbach丨Can-Can

  Johann Strauss丨Geschichten aus dem Wienerwald

  Johann Strauss丨Pizzicato Polka

  Franz Lehar丨Gold und Silber

  George Bizet丨Carmen Suite

  Johann Strauss丨Feuerfest

  Johann Strauss丨Tritsch-Tratsch Polka

  - Break for 15 minutes -

  Giacomo Rossini丨Wilhelm Tell Overture

  Franz von Suppe丨Leichte Kavallerie Overture

  Siegfried Translateur丨Wiener Praterleben

  Johann Strauss丨Egyptian Marsch

  Johannes Brahms丨Ungarische Tanz No. 5

  Sergei Rachmaninoff丨Rachmaninoff – Paganini Variation

  Johann Strauss丨Kaiser Walzer

  * 曲目以现场为准 Program is subjec to change

本文内容来源于苏州保利大剧院

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片
【摄影美图】
【本色苏州】