当前位置:主页推荐 >> 消费资讯

时令冬笋30元一斤 成当前菜场最贵蔬菜

时间:2019-12-02 12:13:44 来源:姑苏晚报

  (记者 彭化成)冬笋是“老苏州”冬季的家常菜,但这段时间,它还属于时令菜。日前,记者走访葑门横街了解到,虽然冬笋已上市了一段时间,但品质好的价格仍在30元一斤,成为当下最贵的蔬菜。

  当天下午,在最近重新开业的横街市集,家住里河新村的蒋阿姨正在挑选冬笋。“个头大的30元一斤。个头小的特价处理,20元一斤。”摊主许大姐说,今年冬笋价格比去年要贵一点,从这个月初刚上市零售价就一直在一斤30元左右。“太贵了,都赶上猪肉价格了。”蒋阿姨说,整个菜场里的蔬菜就数冬笋最贵。经过一番挑选,蒋阿姨买了两根冬笋,一共45元。“我们苏州人就喜欢吃时令菜,先少买一点回家做一顿腌笃鲜过过瘾。”她说。

  横街市集里,许大姐是唯一销售冬笋的摊主,而在横街上,销售冬笋的蔬菜店也只有三四家,品质好的冬笋价格都在28元以上。一位摊主告诉记者,目前销售的都是福建冬笋,价格偏高,很多蔬菜店不愿意进货。“今年是冬笋的小年,加上前段时间福建及其周边的冬笋主产区受持续高温、降水量减少的影响,土地干结严重,地里的冬笋个头较小,挖出来也就1-2两重的样子,而且长势缓慢。上市时间与去年相比也晚了半个月。”这位长期做笋类生意的摊主说,随着江西、安徽等地的冬笋陆续上市,冬笋价格会持续回落。

本文来源姑苏晚报

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片
【摄影美图】
【本色苏州】