当前位置:主页推荐 >> 消费资讯

百年同龢登陆苏州 引领中式糕点新潮流 新风尚

时间:2019-12-02 10:52:16 来源:名城苏州网

 

百年同龢的前世今生

 

    新中国成立后,1956年状元饼、核桃麻糕、桂花栗子饼的第一代传人季钦生先生以公私合营的方式,作为核心技术力量,建立杏花糕饼店。后第二代传人陶志华先生又将制饼手艺传承给了杨惠玉女士,如今杨惠玉女士之子薛晓岚先生以第四代传人的身份出任“百年同龢”品牌经理,百年同龢的新篇章也就此展开。

 

杨惠玉女士和薛晓岚先生

 

 

百年同龢的态度

 

     传统手工艺结合新潮流、新原料,碰撞出新花样、新口味;滚滚向前的是时代的车辙,不变的是百年技艺。百年同龢精选优质米面、精致豆类,沿用古法工艺,结合当下年轻人的口味又新研发了荷花酥、茉莉乳酪、海苔松松饼等产品;针对崇尚“减法、轻生活”的中老年,在传承非物质文化遗产“核桃麻糕”、“桂花栗子饼”的传统工艺以外,在甜度上做了减法,做到真正的甜而不腻,意犹未尽。

 

 

百年优选

 

在单品上,以荷花酥、坚果蛋黄酥、茉莉乳酪为主,颜值在线口感上头;礼盒上,贴合江南多出才子,以“天上麒麟子,人间状元郎”为引,打造了“文状元”“武状元”“小状元”的系列礼盒,非遗产品上,沿用古法工艺,略作调整,打造老少咸宜的“桂花栗子饼”、“核桃麻糕”。

 

 

20191130,百年同龢登陆苏州,在苏州观前街太监弄108号设立门店,以全新的面貌来引领中式糕点新潮流、新风尚。

 

 

本文部分图文来源于百年同龢

 本文部分图文来源于百年同龢

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片
【摄影美图】
【本色苏州】