当前位置:主页推荐 >> 姑苏文娱文字推荐

《叶问4》追了十年,终于迎来终章!

时间:2019-11-28 10:05:53 来源:苏州金逸影城

  近日,由甄子丹主演并监制,袁和平担任动作导演,黄百鸣担任总监制的电影《叶问4》发布了一组群像剧照,将众人的模样瞬间定格:眉带愁绪的叶问、摆出太极姿势的中华总会会长万宗华、身处美国军营中的赫文、美国海军陆战队军官巴顿、暗自思索的肥波、蓄势待发的李小龙、身着空手道服的高战以及华人学生万若男……分别展示了演员甄子丹、吴樾、吴建豪、斯科特·阿金斯(Scott Adkins)、郑则士、陈国坤、高战(Chris Collins)、李宛妲各自的角色张力。

  叶问十年IP终章引期待

  宗师故事、动作比拼双双升级

  十年前,一声霸气的“我要打十个!”不仅让一代宗师叶问留在观众的心里,还全面点燃了观众激昂的民族自豪感。十年后,《叶问》系列迎来终篇,甄子丹将继续演绎叶问的传奇故事。这个故事里叶问首次走出国门前往美国旧金山,这段发生在异乡的宗师传奇该如何落幕,让人期待。

  从几张剧照中可以窥见一丝端倪,众多高手汇聚旧金山,不仅有咏春叶问、太极宗师万宗华还有美国军营空手道高手,可以看到,这一次武术对决同样看点十足。导演叶伟信透露,想在这部加入更多文化层面的探讨,因此在《叶问4》中加入了更丰满的人物和故事来给最终篇画上圆满句号。

  这场“师徒团聚”终于来了!

  叶问李小龙用功夫彰显民族气节

  在《叶问3》中李小龙曾匆匆露面,上门拜访请求叶问授拳,此次在《叶问4》中李小龙再度惊喜现身,并和叶问在美国师徒“团聚”。此外,先前释出的预告中看到,陈国坤将在《叶问4》中高度还原李小龙在美国空手道大赛上的名场面,让网友惊呼期待!

  虽然影片的故事背景选择了异乡,但我们仍会看见一个完完整整带有正义感和肩负民族大义的叶问。就像甄子丹所说,当我们的尊严受到挑战,我们一定要去对抗。《叶问4》中,叶问在亲历洋人对当地华人的偏见和欺凌后挺身而出,携手李小龙用中国武术打破洋人偏见,打出了中华民族的气节!

  电影《叶问4》将于12月20日在全国上映。

  《叶问4》人物小传

  叶问:咏春拳宗师

  在香港开宗立派传授武术,因家事前往美国,却目睹当地洋人对华人的歧视与欺凌。恰逢徒弟李小龙在美国开武馆,也遭遇同样的打击和压迫。面对美国军官对在美华人及中国功夫的屡次质疑和挑衅,叶问再次出手,以咏春进行还击,证明了中国功夫,展现了一代宗师风采。

  万宗华:中华总会会长,太极拳传人

  肩负维护华人利益的重任。仗义豪迈,不拘小节,但是对中华武术传播的态度较保守,曾与李小龙产生纷争。经人介绍与叶问结识,起初只想与叶问一争高下,后来携手面对劲敌,共同捍卫民族尊严。

  赫文:美国海军陆战队军官,李小龙徒弟

  为人耿直,热衷习武,希望在军队内推广咏春拳,与美国海军陆战队军官巴顿不和。

  巴顿:美国海军陆战队军官

  推崇大美帝主义,是极端的白人优越主义者。当发现赫文企图把中华武术引入军队,大力阻拦,蔑视华人与中华武术,并利用关系打压在美华人。

  肥波:60-70年代香港警界资深探长,叶问好友

  在叶问赴美期间,帮叶问照顾儿子叶正,同时充当叶问和儿子叶正之间沟通的桥梁。

  李小龙:叶问徒弟,世界武道变革先驱者

  1964年洛杉矶世界空手道大会以寸拳打飞对手,技惊四座。在美国多地开设武馆传授中国功夫,备受推崇,徒弟众多。

  哥连:美国海军陆战队空手道教练

  信奉空手道是最强的格斗术,对中华武术嗤之以鼻,目中无人。中秋之夜,被唆使大闹唐人街,挑衅打伤多位华人师傅。

  万若男:万宗华之女

  心善开朗。迫于父亲威严不得不学习功夫。因洋人对华人的歧视而经常遭受校园霸凌。不理解父亲的“隐忍”观念,所以一直跟父亲有隔阂。直到有一次被欺负,叶问出手解救,与叶问成为忘年交。并逐渐解开对父亲的心结。

本文内容来源于金逸影城

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片
【摄影美图】
【本色苏州】