当前位置:主页推荐 >> 居家生活推荐 260*180

今年苏州全市有17条落叶景观道路

时间:2019-11-27 09:17:14 来源:引力播

  又到落叶缤纷的初冬时节,各类树木“换装”色彩丰富,不少道路落叶美景初现,吸引市民驻足欣赏、留影。为了让市民充分亲近落叶景观,今年,苏州市城市管理局安排了17条“落叶景观道路”。在以往以银杏落叶为主的基础上,今年景观道路选择的树种更多,包括南美枫、梧桐、杜仲、香樟和白杨等,为市民提供更多风格各异的落叶美景景观道路。

  

引力播

 

  据了解,苏州自2010年起在秋冬季节开展部分道路保留落叶景观试点工作。一地金黄落叶从垃圾变成风景,不仅为城市增色,更是对生态文明建设成果的共享。一直以来,这一市民和游客欢迎的做法,不仅成为苏州市城管部门的一项品牌行动,也引起了各地的关注,不少城市相继开始尝试打造“落叶景观道路”。

  

引力播

 

  今年,市城管部门进一步扩大保留落叶、打造落叶景观的范围,将全市17条道路列为“落叶景观道路”。 其中,姑苏区的道前街(人民路至吉庆街段)南侧人行道及绿化带、桐泾北路(干将路至枫桥路段)东侧人行道及绿化带、南门路(南园路匝道至领秀江南广场段)南侧人行道及绿化带、凤凰街(十梓街至干将东路段)两侧人行道;吴中区的银杏路(人民街至紫金路段)两侧道路、夏莲巷(迎春路至夏莲路段)两侧人行道;苏州工业园区的林泉街(仁爱路至文景路段)两侧人行道;苏州高新区的竹园路(索山桥至金枫路段)两侧人行道;张家港市的国泰南路(沙洲路至恒河桥段)两侧人行道;常熟市的阁老坊(显星桥至县南街段)北侧绿化带;太仓市的弇山路(人民路至太平路段)南侧人行道及绿化带、健雄路(鹊桥路至文华路段)两侧人行道等路段,均以银杏树叶为主要落叶景观。

  

引力播

 

  此外,相城区的吴泗泾中路(湖亭路至西沿泾路段)两侧绿化带,以香樟树叶为主要落叶景观。张家港市的河西南路(东苑路至东二环段)东侧绿化带,以白杨树叶为主要落叶景观。常熟市的虞山北路(长江路至环城北路段)西侧人行道及绿化带,以南美枫叶为主要落叶景观。常熟市的三峰街(虞山北路以西段)西侧人行道及绿化带,以杜仲树叶为主要落叶景观。昆山市的万步路(鹿城路至江浦路段)两侧人行道,以梧桐树叶为主要落叶景观。

  记者从市环卫部门了解到,从现在起到12月20日,实行落叶景观路段的自然落叶不予清扫,自然保留;环卫作业人员仅对保留区域内落叶中的垃圾进行捡拾,这些道路的快车道则正常进行清扫保洁。如遇雨天、雾霾天气或道路改造建设、落叶被严重踩踏和污染等情况,环卫作业人员将对推行范围内的路段进行普扫,直至天气转晴或特殊状况消除,再重新保留自然落叶。(苏报融媒记者 肖辛)

本文内容来源于引力播

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片
【摄影美图】
【本色苏州】