当前位置:主页推荐 >> 消费资讯

阳澄湖“蟹王”出水!竟重达...

时间:2019-10-17 09:56:17 来源:看苏州

秋风起,蟹膏黄,眼下正是阳澄湖大闸蟹批量上市的时候,不少小伙伴肯定早就一饱口福了!不过,1.15斤重的大闸蟹,你见过吗?

10月15日凌晨,相城区阳澄湖出水了一只重达1.15斤的公蟹,据了解,这可能是今年阳澄湖目前出水最大的大闸蟹,堪称“蟹中之王”!

 

就是下面这个大家伙

和其它螃蟹放在一起比较,明显大了好几倍!

该蟹业公司员工纷纷前来围观拍照,引起了一波“蟹王热”

“蟹王”是如何养成的?

据苏州市阳澄湖大闸蟹行业协会新闻发言人姚水生介绍,今年蟹的个头普遍比较大,蟹的总体规格是近六七年来最大的一年,规格和品质较往年显著提升,“公四母三”规格蟹的产量预计比去年增长15%至20%。

蟹业公司负责人姜山表示,养出“蟹王”的秘诀或许是...“阳澄湖水质提高了,大闸蟹生长条件好了,品质也就更好。”他们还在蟹塘里投放了鱼、螺蛳等,投放喂食讲究“荤素搭配”,这或许是养出“蟹王”的秘诀。

据了解,这只1.15斤的特大蟹暂时并不出售,它将会参加蟹王争霸赛!让我们祝它好运,勇夺“蟹王桂冠”!

*图片来源:看苏州;版权所有:苏州广播电视总台,未经允许不得转载

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片
【摄影美图】
【本色苏州】