当前位置:主页推荐 >> 姑苏文娱文字推荐

再见了,苏州乐园站!今天它更名为……

时间:2019-10-09 09:08:10 来源:

  随着3号线的开通临近,日前,苏州轨道交通传来消息,从今天开始,苏州轨道交通将启动“苏州乐园站”更名为“狮子山站”的相关改造工作。

  

  也就是说,从今往后,“苏州乐园站”将逐渐更名为“狮子山站”,市民在查看轨交站点示意图的时候,可别糊涂喽。

  暂时还不习惯的市民也不用担心,更名为狮子山站也是一个过程,改造期间新旧两个站名将并行使用。

  为啥要更名?因位于狮子山的旧苏州乐园已关闭2年,且途经此处的苏州地铁3号线临近开通,“苏州乐园站”为轨道交通1号线和3号线换乘站,在3号线中该站已确定命名为“狮子山站”。所以为了统一站名,避免市民混淆,将1号线和3号线的换乘站,统一称之为“狮子山站”。

  啥时候更名正式完成?由于站名更改涉及1号线的设备系统参数修改、引导指示牌更换等大量事宜,同时需要配合3号线整体工程建设进度,因此计划于3号线开通时,完成1号线“苏州乐园站”更名为“狮子山站“的工作。

  3号线离我们越来越近了!说到更改站名,就不得不提年底即将开通的3号线,今年8月18日起,轨交3号线开始不载客试运行,试运行的三个月中,将对过程中发现的问题进行优化,这标志着3号线已进入冲刺阶段啦!

  按照计划,3号线将于2019年年底开通试运营。轨交3号线3号线全长约45 .2公里,设车站37座,均为地下站,起于苏州新区火车站,终于唯亭站。狮子山站(原苏州乐园站)可与1号线换乘,盘蠡路站可与2号线换乘,宝带路站可与4号线换乘,东方之门站可与1号线换乘。

 

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片
【摄影美图】
【本色苏州】