当前位置:主页推荐 >> 姑苏资讯

优秀老字号振兴项目主持人才

时间:2019-10-08 09:44:02 来源:苏州日报

  姑苏古城是苏州的根脉所系、核心所在。厚重的文化底蕴和持久的经济繁荣,孕育了一大批百年老字号。日前,姑苏区发布了老字号人才集聚专项政策,启动扶持项目征集。据悉,这是国内首个促进老字号人才集聚的专项扶持政策。根据新政相关内容,今后,优秀老字号振兴项目的主持人才,将有望获得姑苏区最高20万元的项目资助。当天,姑苏区老字号协会正式成立。

  来自姑苏区经济和科技局的数据显示,全区现有国家商务部“中华老字号”17家,首批“江苏老字号”30家,首批“苏州老字号”38家,平均品牌创始年份距今160多年。日前,江苏省商务厅公示了第二批“江苏老字号”名单,姑苏区老字号“大家族”将再添老万年、观振兴、如意檀香扇等9个新成员,全区“老字号”总数有望达到40家。

  为进一步优化姑苏区老字号创新发展环境,促进老字号人才集聚,推动老字号品牌复兴,日前,姑苏区发布了全区推进老字号人才集聚的专项政策,这在全国尚属首次。新政从老字号人才引进培育、平台载体建设、发展环境营造等三个方面切入,给予老字号在行业组织、企业、人才等方面共14项支持。

  姑苏区经济和科技局副局长、区商务局局长张杰介绍,此次推出的新政有不少亮点。其中,优秀老字号振兴项目的主持人才将获得最高20万元项目资助;对抢救恢复停业、消亡老字号品牌卓有成效的,经主管部门认定,给予最高10万元的一次性奖励;对通过人才中介机构招才引智,符合相关要求和条件的,给予申报企业最高10万元的一次性引才补贴。“新政的推出,将对老字号紧缺人才的引进培育及柔性引才进行扶持,推动老字号产品研发、技能革新、产学研融合。”张杰说。

  为积极推进老字号的高质量发展,姑苏区稳步推进老字号组织建设。在姑苏区经济和科技局、苏州市老字号协会的支持下,得月楼、黄天源、采芝斋、恒孚首饰、子冈珠宝等5家老字号联合发起倡议,成立姑苏区老字号协会。该协会首任会长、得月楼餐饮有限公司总经理林冏表示,协会将致力于成为老字号的贴心“娘家”,充分发挥平台桥梁、纽带作用,发挥各老字号党组织、资源等优势,推动老字号“联姻”文旅,促进老字号在姑苏区振兴和集聚。

本文内容来源于苏州日报

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片
【摄影美图】
【本色苏州】