当前位置:消费资讯 >> 资讯

苏州水八仙主题活动吸引大量消费者

时间:2019-09-23 09:36:22 来源:姑苏晚报

      “水八仙”是什么?为什么苏州人对“水八仙”情有独钟?鸡头米怎样剥又快又好?9月中旬期间,在南环汇邻店举办了一场主题为“这个中秋跟鸡头米最CP”主题活动,推广“水八仙”和苏州的饮食文化。

      活动当天下午1点,一进南环汇邻生活广场的大门就看到现场正在播放“水八仙”纪录片,头发花白的老苏州、年轻的新苏州人……台下簇拥了一大批观众聚精会神地观看视频。

      “莲藕头上尖尖的部分又嫩又甜,即使生吃也是美味。“”农民伯伯穿着防水工作服采摘鸡头米,非常辛苦。”来自水八仙生态文化园科普馆的马奇老师讲解了“水八仙”的知识,告诉小记者们,苏州人饮食精细讲究时令,“不时不食”是苏州饮食文化的特色之一。来自沧浪实验小学二年级的吴辰漪和郑紫瑄两位小朋友在台下听得格外认真,而且“现学现卖”地向现场的新苏州人介绍什么是“水八仙”。

      在知识竞赛环节,主持人提问话音未落,就有观众举手回答,答对者获得一枚现烤鲜肉月饼,现场气氛热烈。来自吴中区车坊江湾农产品合作社的农户,身着水乡服饰,现场展示了娴熟的剥鸡头米技能。小记者们跃跃欲试,体验了一把剥鸡头米。活动现场,来自吴门桥街道南二社区的王阿姨和丁阿姨,还特意烹制了一道“水八仙”全家福菜肴,请大家品尝,赢得赞赏。

      现场活动结束后,现场观众拥入苏报邻里店采购鸡头米和鲜肉月饼等特产。家住附近的陈阿姨说,好的鸡头米个头不大,圆圆的,颜色泛微黄。她挑了很多地方的鸡头米,在这里买到的质量最好。“苏报邻里店是家门口的值得信任的地方。” 在苏州市农业农村局的支持下,建立了从田间地头到居民家门口的供应链体系,为“水八仙”等苏州特色农产品提供了一个展示窗口,确保市民能买到最正宗、质量放心的本地农产品。

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片
【摄影美图】
【本色苏州】