当前位置:主页推荐 >> 消费资讯

苏州TOGETHER篮球俱乐部助力青少年篮球发展,圆你一个篮球梦

时间:2019-09-17 10:33:06 来源:名城苏州网

      看完2019篮球世界杯的小本是心痛不已,为此专门找到了苏州本地针对青少年篮球培训的苏州特该乐篮球俱乐部。

      肯定很多人都在好奇多次提及的姚明主席对中国篮球的改革到底是什么?

 

“小篮球计划”

      是中国篮球早在1960年就提出的方案,但当年由于缺少合适的环境不幸夭折,在中国篮球迎来新时代的今天,姚明在去年重新按下了启动按钮。
 

 
      该俱乐部位于苏州新平江商业广场二楼,师资团队也可谓是非常豪华,现任苏州特该乐篮球俱乐部创始人曾担任深圳HGB篮球俱乐部总教练,带领7-8岁学员参加第一节中国小篮球比赛,并夺得深圳赛区冠军。

      让孩子在这里学习篮球家长肯定放心,为此小本也是亲自进入了课堂,切身感受了一番,快来看看报道吧!

 

梦想摇篮

      在场馆内,设置了中国小篮球赛的标准篮筐以及训练用的移动篮筐满足各个年龄段的投篮需求。

      四周墙壁上贴上了当今潮流的篮球明星贴纸,让整座球馆充满了激情与热血。场馆内墙壁都做了防护,防止小朋友在冲撞时受伤,篮球也是配比了国标4号以及5号篮球,在篮球圈一直流传着一句话。

      介绍完了场馆,就该小小选手们出场啦,结束了一天的校园生活,现在到了你们的basketball time了。

      换上鲜明的球衣,穿上小小篮球鞋,上场的激情与速度,连摄像老师都跟不上你们啦!
 

热身训练

      教练老师一声哨响,帅气的并排列队 ,准备开始70分钟的训练。在上场前,教练老师会带着做一套拉伸运动,站立向着一侧弯腰用力去触摸自己的脚踝,将自己腰部和腿部的韧带拉伸开,防止运动中因为未热身而受伤。

      为了更好地参与比赛,热身训练也是分秒必争,这不仅对于赛前是一种保护训练,更是对于小孩日后发展的形体训练。

在结束了拉伸运动后,教练开始分发体能训练圈

在快速穿越训练圈

绕着训练锥加速跑

不仅能锻炼小孩的反应能力

也能让小孩的平衡能力得到很大提升

实战训练

      经历过热身训练后,再拿起篮球,身体就不会再那么僵硬了。看着教练的教学开始了一天的实战训练。

      如何控球,如何发力,教练都会一一教学,区别于以往的街头篮球,专业的教学能让孩子从小有着扎实的基本功。

      篮球还能促进幼儿呼吸加深,增加肺活量,增进食欲,加速体内新陈代谢,有利于青少年身体各器官的正常发育。球小,篮筐低,有助于孩子们保持对篮球的兴趣,增加成就感,技术动作不走形,中国篮协现在制订的小篮规则U6和U8都采用了4号球。

小小投篮手

经过刻苦训练

日后上了球场必为风云人物

 

小小加油站

      中场休息补充一些能量,在父母的夸奖下开始新的下半场训练,篮球在孩子的身心培养上都会有显著的效果,在赛场上培养孩子进取心,同样在和不同人的磨合下也能培养出孩子的耐心。

      在这个智慧与体力并存的赛场,与老师亲密互动,说出自己的想法,在培养体力的同时锻炼孩子们的逻辑思维能力。特该乐篮球俱乐部为了鼓励孩子,每一次训练都会根据表现,分发相应的积分贴纸,可以兑换一些书籍以及小玩具。

 

姚明主席重启的“小篮球计划”

      不仅对于篮球事业,还是中国幼儿的体能培训,都有着极高的提升,希望每个小孩都能有机会,去接触青少年运动,让篮球梦也从娃娃开始抓起!

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片
【摄影美图】
【本色苏州】