当前位置:姑苏商贸2.0 >> 姑苏匠心 >> 姑苏探店

苏州TOGETHER篮球俱乐部助力青少年篮球发展,圆你一个篮球梦

时间:2019-09-16 14:15:16 来源:本色苏州

  看完2019篮球世界杯的小本是心痛不已,为此专门找到了,苏州本地针对青少年篮球培训的,苏州特该乐篮球俱乐部。

  肯定很多人都在好奇多次提及的,姚明主席对中国篮球的改革,到底是什么?

  “小篮球计划”是中国篮球早在1960年就提出的方案,但当年由于缺少合适的环境不幸夭折,在中国篮球迎来新时代的今天,姚明在去年重新按下了启动按钮。

  该俱乐部位于苏州新平江商业广场二楼,师资团队也可谓是非常豪华,现任苏州特该乐篮球俱乐部创始人,曾担任深圳HGB篮球俱乐部总教练,带领7-8岁学员参加第一节中国小篮球比赛,并夺得深圳赛区冠军。

  让孩子在这里学习篮球家长肯定放心,为此小本也是亲自进入了课堂,切身感受了一番,快来看看报道吧!

  梦想摇篮

  在场馆内,设置了中国小篮球赛的标准篮筐,以及训练用的移动篮筐,满足各个年龄段的投篮需求。

  四周墙壁上贴上了,当今潮流的篮球明星贴纸,让整座球馆充满了激情与热血。

  场馆内墙壁都做了防护,防止小朋友在冲撞时受伤,篮球也是配比了国标4号以及5号篮球,在篮球圈一直流传着一句话,等4号小篮球卖疯了,中国篮球的未来真的大有希望!

  介绍完了场馆,就该小小选手们出场啦,结束了一天的校园生活,现在到了你们的basketball time了。

  换上鲜明的球衣,穿上小小篮球鞋,上场的激情与速度,连摄像老师都跟不上你们啦!

  热身训练

  教练老师一声哨响,帅气的并排列队, 准备开始70分钟的训练。

  在上场前,教练老师会带着,做一套拉伸运动。

  站立向着一侧弯腰,用力去触摸自己的脚踝,将自己腰部和腿部的韧带拉伸开,防止运动中因为未热身而受伤。

  为了更好地参与比赛,热身训练也是分秒必争,这不仅对于赛前是一种保护训练,更是对于小孩日后发展的形体训练。

  在结束了拉伸运动后,教练开始分发体能训练圈。

  在快速穿越训练圈,绕着训练锥加速跑,不仅能锻炼小孩的反应能力,也能让小孩的平衡能力得到很大提升。

  在这样的加速跑中,既完成了身体素质功能性训练,又能完成一些学校考试的技能培训,真可谓是一举两得。

  实战训练

  经历过热身训练后,再拿起篮球,身体就不会再那么僵硬了。

  看着教练的教学,开始了一天的实战训练。

  如何控球,如何发力,教练都会一一教学,区别于以往的街头篮球,专业的教学能让孩子,从小有着扎实的基本功。

  在教练的带领下,慢慢从运球中寻找球感,找寻出篮球之旅中的第一份自信 。

  篮球还能促进幼儿呼吸加深,增加肺活量,增进食欲,加速体内新陈代谢,有利于青少年身体各器官的正常发育。

  球小,篮筐低,有助于孩子们保持对篮球的兴趣,增加成就感,技术动作不走形,中国篮协现在制订的小篮规则,U6和U8都采用了4号球。

  小小投篮手经过刻苦训练,日后上了球场必为风云人物。

  小小加油站

  中场休息补充一些能量,在父母的夸奖下,开始新的下半场训练。

  篮球在孩子的身心培养上,都会有显著的效果。在赛场上培养孩子进取心,同样在和不同人的磨合下,也能培养出孩子的耐心。

  在这个智慧与体力并存的赛场,与老师亲密互动,说出自己的想法,在培养体力的同时锻炼孩子们的逻辑思维能力。

  特该乐篮球俱乐部为了鼓励孩子,每一次训练都会根据表现,分发相应的积分贴纸,可以兑换一些书籍以及小玩具。

  姚明主席重启的“小篮球计划”,不仅对于篮球事业,还是中国幼儿的体能培训,都有着极高的提升。

  希望每个小孩都能有机会,去接触青少年运动,让篮球梦也从娃娃开始抓起!

本文内容来源于本色苏州

街拍达人(分享你身边美好的景色)
景色位置:
分享理由:
图片
【摄影美图】
【本色苏州】