当前位置:主页推荐 >> 消费资讯

中秋小长假江苏消费品市场实现销售额约51.1亿元

时间:2019-09-16 11:35:28 来源:交汇点

       今年中秋小长假,全省消费品市场商品价格平稳,主要生活必需品货源充足,商品品类丰富、供应充足,节日气氛浓郁。据省商务厅对全省重点商贸流通企业的监测和初步统计,中秋小长假期间,全省消费品市场累计实现销售额约51.1亿元,同比增长8.1%。

  文化消费亮点纷呈 全球共享淮安元素“月光盛宴”

  中秋小长假期间,中秋传统文化活动不仅吸引广大消费者消费购物,而且满足了老百姓日益增长的精神文化需求。“缘聚淮安 幸福平安”——2019年中央广播电视总台中秋晚会在淮安精彩上演。现场8000多名观众,食月饼、赏明月,共享一场彰显淮安元素的“月光盛宴”,也与全球华人一起共度中秋佳节。

  南京市溧水区的第七届咪豆音乐节PRO成为“中秋”期间流量担当,天生桥7万平米专属音乐谷,音乐大咖、酷炫舞台、震撼音浪点燃了现场数万乐迷的激情,美食露营、创意集市等多种消费元素融合,总客流达10万余人。

  昆山周庄古镇结合2019海峡两岸中秋灯会,旅游人次超10万。“中秋”小长假第二天,扬州市区8个主要封闭式景区接待游客7.9万人次,同比增长13.4%。其中,瘦西湖接待3.77万人次,同比增长24.3%。中秋国产电影大放送,主要影院座无虚席。节日期间,徐州市三胞影城累计销售25万元,同比增长148%。

  传统节令食品热度不减 中档月饼销售占六成

  小长假期间全省各大超市、商场均推出不同档次、品种繁多的月饼礼盒。大众类月饼、大闸蟹等传统节令食品销售明显增长,200元左右的中档月饼占据市场六成份额。在口味上,今年的月饼市场除蛋黄馅、豆沙馅、芝麻馅等传统口味之外,还针对“三高”人群特地推出了无糖月饼。

  节日期间,盐城市大润发等8家监测超市累计实现销售额近2000万元,同比增长7.3%,其中月饼销售额同比增长9.5%。常州市18家样本餐饮企业共实现销售675万元,同比增长9.2%。

  生活必需品货足价稳

  临近中秋佳节,全省各级商务部门加强对企业的监督检查,核实主要生活必需品地方储备的品种和数量,加大了水产品、牛、羊肉、禽肉制品、蛋、蔬菜等市场供应量,同时密切关注猪肉市场供应和价格变化情况,加强供需对接,确保节日期间生活必需品供应充足、价格稳定。

  从市场价格情况看,蔬菜价格稳中有涨,部分品种价格下跌。据对南京市进香河、科巷等农贸市场监测数据显示,青菜、包菜、西红柿与节前相比上浮8-12%,萝卜、黄瓜、土豆、茄子和薄皮青椒价格与节前持平,青芹与节前相比下降2.3%。猪肉价格稳中有涨,猪后腿肉零售价格平稳,肋条肉、五花肉价格与节前相比上涨3-5%。

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片
【摄影美图】
【本色苏州】