当前位置:主页推荐 >> 姑苏匠心

平江路这家小店单凭干花就能俘获众心

时间:2019-09-03 10:20:42 来源:名城苏州网

      女子爱花,从古至今都是如此,苏州的花店虽然遍地都是,但今天小编讲的这家却有些与众不同。它坐落于人来人往的平江路,被称为平江路上颜值最高的店之一,它就是“花无缺”。究竟有何特殊魅力能吸引无数信男善女流连驻足?今天小编邀请了特邀嘉宾AWEI小姐姐,共同走进花无缺,为小伙伴们揭秘~

欢迎来到干花的极乐净土

      花无缺的门店虽不是很大,但处处可见用心的小细节,店里主打的是干花及衍生产品,但并非只有大家常见普通干花,而是形形色色的创意干花手作。从屋外到店内都用了花装饰点缀,瞬间就能吸住路过游客的目光。

      大家纷纷按下手机快门记录美好瞬间,店外还设有景观区,可供爱美的小姐姐们打卡留念,但客流量大的话,就得排队等候了...

 

处处充满惊喜的干花手作

      来到店内,布满了琳琅满目的干花商品,浪漫的气息扑面而来,让人目不暇接,在每个角落似乎都能找到惊喜,既有传统的精美干花及永生花系列。

      也有充满创意的原创干花手作,包含了摆件、挂件、饰品等。

下面这个有趣的物件是干花捕梦网

      捕梦网源自18世纪,印第安人用它来捕获美丽的梦幻,让恶梦随清晨的阳光而消逝,他们相信夜晚的空气中充满着各种的梦幻,只有捕梦网能将梦过滤,把他们带入美丽的梦乡。

      小编则偏爱干花香薰球系列,小巧精致,可当做挂饰日常出行使用。

AWEI在店内的集市角淘起了心仪之物

      通过这些妙趣横生的干花手作,让干花得以重生,赋予了新的价值,而且商品价格也是相当的亲民。来店内逛上一圈,整个人的心情瞬间都变好了。

在花无缺除了以上高颜值的装饰物件外,还有不少美观与实用兼备的手作,可用于日常穿戴,我们的AWEI同学迫不及待的试穿了起来~

▲干花指环

▲干花胸针

▲AWEI酱最喜欢的则是这对干花耳坠

 

现场制作干花装饰画

      此外,花无缺还有不少原创干花装饰画,在现场小编看到了花艺师正在进行制作,一枝一叶都是纯手工打造,普通简单的小野花经过老师之手都能变得摇曳生姿!

▲成品挂在作品墙上供大家观赏

      店长表示这些花艺师都是园艺专业毕业的,因此手工技艺都是过硬的,AWEI酱也十分喜爱,决定亲自动手尝试一把。

      花艺师安排了店内新品:干花标本画,并亲自进行指导,这不一眨眼的功夫,作品完成啦!

 

美好未来,与花共舞

      店长表示,平江路人来人往,当初取这个名字也是为了方便游客们记忆 ,花无缺开业至今已经整整五个年头,今年的七夕还迎来了五周年纪念日,通过这些年的用心经营与不断打磨完善,才能获得如今的好口碑。

      店长向小编透露,在花无缺店旁还开了一间花艺教室,目前正在装修中,未来打算把干花与永生花的花艺技艺更好的传播出去,让苏州市民能更好认识这种这门技艺和学问,从而体会到手作的乐趣和意义。

      热爱花与手作的你,闲暇之余不妨来平江路看看,为挑选自己或心仪的对象,挑选一件喜爱的物件吧~ 小编最后偷偷透露一下,夜晚去逛更美哟!

 

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片
【摄影美图】
【本色苏州】