当前位置:主页推荐 >> 消费资讯

4G降速了? 刚刚,工信部回应了

时间:2019-08-23 09:16:02 来源:央视财经

      昨天,工业和信息化部信息通信发展司司长闻库在接受采访时表示,工信部之前从未、将来也不会要求相关运营商降低或限制4G网络速率。工信部将进一步加强对运营企业监管,切实维护广大消费者合法权益。

      闻库表示,从监测数据来看,近年来全国4G平均下载速率持续稳步提升,2019年7月达23.78Mbps,整体上未出现速率明显下降的情况。实际上,用户4G网络体验速率受多种因素影响。在演唱会、火车站等用户密集区,可能存在用户数过多造成暂时的体验速率下降的情况。

      谈到5G推广与4G网络之间的关系,闻库表示,将统筹推动4G和5G协同发展。目前,5G网络建设发展刚刚起步,建成覆盖全国的5G网络还需要数年时间,4G作为移动通信网络的重要组成将与5G网络长期并存,不存在建了5G就拆除4G或限制4G速率的必要性。我们在利用5G高速率、大带宽的特性疏导4G网络流量的同时,也在持续做好4G的运维和改造,双管齐下,保障用户使用体验。

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片
【摄影美图】
【本色苏州】