当前位置:姑苏商贸2.0 >> 姑苏资讯 >> 经科资讯

“四类行业”综合整治 | 彩香一村农贸市场即将整改

时间:2019-06-25 09:33:27 来源:姑苏市场监管

      6月24月,区环保局,区行政执法局相关负责人对三香、彩香(一、二村)农贸市场和观前地区餐饮整治情况进行现场检查,指出了农贸市场违章建筑、油烟净化装置、烟道设置等存在的问题,并且要求彩香一村农贸市场整改要尽快拿出方案,明确时限,对观前地区餐饮油烟管道提出了集中收集、集中排放的整治要求。

      姑苏区四类行业综合整治专班,双塔街道四类行业综合整治专班对王氏林记进行开业前指导。

 

 

姑苏区“四类行业”综合整治动态

一起来关注各部门、街道近期的整治动态

      6月23日,全区各部门、各街道持续推进“四类行业”整治行动。各部门、各街道共检查新增在业有证有照“四类行业”当日限期整改共计8家。

 

部门动态

      区市场监管局开展综合整治。排查复查餐饮服务单位28家,发现问题单位28家,责令改正27家,责令停止经营1家。排查复查废品收购点2家,发现问题单位2家,责令改正2家。排查复查农副产品交易市场8家,发现问题单位8家,责令停止经营8家。排查复查五金加工点14家,发现问题单位14家,责令改正14家。

      区经科局抽调商务处室人员督查新康、多来美、西环路等农贸市场,现场督办彩香二村市场地面、柜面保洁不及时等情况,责令市场方根据区专班整治意见,于中午前完成整改。

      消防大队出动人员12人次,展开入户式宣传工作,督促单位落实消防安全管理制度,推广“微消防”每日巡查,张贴 、发放宣传单36份,宣传 四类行业相关防火知识,配合街道对南环西路、长吴路等地区展开整治。

 

街道动态

      沧浪街道持续推进各项综合整治,西大街被列为全市“331”现场推进会观摩点之一,街道精心筹备现场观摩点各项工作,抓紧时间、对照要求,做好有关接待保障工作,同时,进一步加强管理,巩固整治成果,修复西大街涵慧桥栏杆及周边绿化护栏。夜间查看西大街西街酒吧,还是停业无人状态。对南门市场开展每日巡查,整改沿街店面占道经营行为、规范非机动车停放、驱离道板违停车辆,维护养蚕里菜场、胥江菜场等农贸市场周边市容秩序,驱离流动摊贩。胥江网格组织拆除江南小区8幢5号车库违建,及时整改胥江路新开卤菜店地脚牌、花篮占道行为。

      金阊街道专班牵头城管、市场监管、消防、环保等四部门,累计受理现场联审433家,其中受理新开业单位137家,联审通过35家,因无法达到整改条件不能通过27家,建议整改75家;其中受理整改单位296家,联审通过180家,因无法达到整改条件不能通过75家,建议继续整改41家。专班联合综合执法、市场监管、消防、环保等多方力量,统筹用好“四类行业”综合整治和“331”专项行动两个利器,坚持乘势而为、乘势而上,截至目前,共拆除违章建筑4364平米、外置烟道192处、违规店招421户,完成煤改电、煤改气单位285户,清理垃圾212吨,引导餐饮单位安装油烟一体机175台,整修破损外立面4100平米。同时加强在辖区老新村、背街小巷日常巡查,在爱河桥路、西中市、中街路街等路段共规范占道经营、清理乱堆乱放38处,查处机动车违停26起,切实巩固辖区环境整治成效。

      虎丘街道组织城管、市场监管、公安、消防、安监等部门继续开展茶花村区域整治,向婚纱顾客告知茶花村婚纱市场正在进行安全隐患整治的信息。对已责令整改的餐饮单位进行现场复查,根据整改要求逐一检查,并现场给予相关业务指导,对仍未符合要求的餐饮单位继续要求进行整改,同时督促责令停业及查封的餐饮单位在整改到位前无经营行为。综合执法大队、市场监管以及社区不断对无证无照“四类行业”已查封关停及整改的经营户加强巡查,防止有回潮情况出现,一旦发现问题,将及时处理;同时对临时解封的经营户进行督促,确保其在规定时间内整改、搬离。

      平江街道按照周末景区日常管理部署,对平江路景区、拙政园景区、观前商圈三大重点区域加强路面检查力度,上述区域内的餐饮单位作为检查重点。按照路段分时对平江路段景区包含平江路主街及延伸周边支巷、白塔东路、仓街为重点路段,拙政园景区包含东北街、园林路、狮林寺巷、临顿路北段、百家巷、园外苑为重点区域,观前商圈主要以观前街南偏为重点检查区域。路面检查主要检查相关整改未完成单位整改工作进度,餐饮店招户外广告,餐厨垃圾清理工作,占道经营情况,依法现场责令当事人对发现的问题进行及时整改。对西北街、皮市街及支巷进行上门走访督促整改,提醒经营户加强食品安全管理,保证油烟净化器正常使用,对初查发现的问题责令当事人进行立即整改。组织城管中队继续对北环东路前期整治行动中关停的铝合金、餐饮店进行路面检查,未发现有私自开展经营活动的行为,相关铝合金店铺停业整顿限期搬离工作继续进行中,执法人员上门督促上述铝合金五金经营户严格按照营业执照经营范围从事相关产品销售,尽快搬离重型加工机械。检查餐饮单位8余家,限期整改8家。截止目前依法立案1件。

      双塔街道“四类行业”综合整治专班对已查封关停的“四类行业”加强回头看巡查,严防反弹回潮,强化日常巡查。按照最高标准、最严要求、最实举措加强网格巡查,对前期查封的里河农贸市场东边芭比馒头突击检查,发现其仍在经营,执法人员采取暂扣经营工具的强制措施,共暂扣作业工具1车。带城桥路141号杜三珍负责人擅自设置围挡,经执法人员现场调查未见审批手续,已对其进行开单处罚。依托网格化管理,加强对主次干道和农贸市场周边的管控,对于违反“四类行业”规定的商户进行规范,共在葑门横街、定慧寺巷等区域规范流动摊、无证摊8处。

      吴门桥街道对世贸一二期餐饮店以及辖区废品回收、五金加工店进行“回头看”复查,共检查存量餐饮店20家、废品收购2家、五金加工14家,同时检查五小行业6家。针对餐饮店查看整改进度并进一步指导整改,开具整改意见,针对五金加工超范围经营的查扣加工工具,同时现场责令整改门口乱摆放,三合一,违章搭建等违法违规行为。对已查封关停的“四类行业”加强回头看巡查,严防反弹回潮。跟踪检查世贸一期二期、亿象城等被责令整改的餐饮店的后续整改情况。同时,依申请对前期查封的凤凰熙岸、港务路、青阳路、新康路的已注销的餐饮店进行解封或临时解封,针对临时解封的督促其搬离、注销或转型。网格巡查中发现被查封关停的店有新开业迹象的提醒不得开餐饮业。

街拍达人(分享你身边美好的景色)
景色位置:
分享理由:
图片
【摄影美图】
【本色苏州】