当前位置:主页推荐 >> 消费资讯

姑苏区全面禁止露天烧烤

时间:2019-06-18 09:30:12 来源:苏州日报

      为进一步打好污染防治攻坚战和打赢蓝天保卫战,姑苏区近日全面启动露天焚烧和露天烧烤专项整治行动。据悉,这次专项整治行动将持续到今年底。

      姑苏区城管委相关部门负责人介绍,此次整治,在日常城市管理基础上,提出了更高的要求。根据方案,姑苏区将全面禁止露天烧烤,禁止露天焚烧沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革等,禁止在城市建成区露天焚烧落叶。同时,规范烧烤店经营活动,并使用环保无烟净化设备。

      目前,姑苏区城管部门已对辖区露天焚烧和露天烧烤情况进行全面摸排,并已对景区、校区和企业园区等露天焚烧和露天烧烤行为,采取“外部管理+内部管理”的模式,实现执法部门与权属管护单位的共同治理。据悉,该区对于已发现的23处露天烧烤无证摊点全部进行了处理。此外,对于2处店铺内的违规烧烤行为,也正在处理中。

      下一步,姑苏区将对重点区域和点位采取轮岗巡查、定岗固守、集中检查等多种举措进行监管,遏制问题回潮。对焚烧垃圾收集容器内垃圾和城市建成区落叶现象,落实环卫责任区制度,日产日清,强化源头管控。同时,充分利用“智慧城管”平台和网格化巡查及时发现问题、快速处置,提高管控,确保工作落实长效。

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片
【摄影美图】
【本色苏州】