当前位置:姑苏商贸2.0 >> 姑苏观前 >> 特色文创

创意无限,精彩绽放!风雅桃花坞LOGO设计大赛圆满落幕!

时间:2019-06-17 08:55:54 来源:风雅桃花坞

     创意无处不在,文化异彩纷呈。6月14号下午风雅桃花坞“Logo设计大赛”总决赛在唐寅故居文化区落下帷幕。此次活动由姑苏区教育体育和文化旅游委员会指导,苏州桃花坞发展建设有限公司主办。

      风雅桃花坞LOGO大赛自开赛以来,面向全国共征集到百件LOGO作品。经前期筛选,共有71幅,寓意明确符合活动主题的作品进入初赛。经过2个多月的线上决赛评选,10名优秀选手脱颖而出进入最后的角逐。

      当天,他们分别对自己作品的设计理念和元素,进行全面深入的解说,每件作品都是各有新意、格具特点。让我们一睹设计风采!

      经评审专家严谨评选和打分之后,最最最激动人心的时刻到啦!风雅桃花坞“Logo设计大赛”前三强获奖作品正式出炉!

冠军获奖作品———  尹艳

      采用中国传统书法表现手法,辅以中国印,体现出了桃花坞文化历史源远流长;其次取景唐寅故居一处苏式建筑的独有特征,传递出“桃花坞里桃花庵”的意境;第三层涵义是刚柔相济,兼容并包。“桃花坞”字体上辅以桃枝融为一体,文字与图形整体相容,表现出桃花坞源远流长的人文气质和大气开放的包容性。


亚军获奖作品——  殷清华

      采用中国传统书法表现手法,用古典花窗与现代文字设计的变形而来,通过桃花坞,给人以无限想象力,一年四季, 春夏秋冬, 春风粉桃,夏日绿荷, 金秋丹桂, 冬雪红梅,使整体LOGO充满着蓬勃的自然气息,让人感到桃花坞不仅仅是景点,更是一幅活着的画。

      本标识“桃花坞”三个字的造型设计,能够把阅读的文字语言转化成可供观赏的视觉图形符号,“桃”字造型中形式美的创造与表现,其不仅表达出独特的形式意蕴,同时也饱含浓浓的情感思想,与主题契合度高。

 

季军获奖作品———  蒋彦丰


  


      设计元素采用桃花形态、石路图案、苏式花窗、桃字,色彩上结合桃花坞年画茶色,标志细节采用印章形式:篆书+葫芦(福禄),采用做旧处理的效果来增加古韵。

      风雅桃花坞“Logo设计大赛”自3月25日启动以来,受到社会各界人士的积极参与。苏州桃花坞发展建设有限公司希望通过此次LOGO大赛的征集,旨在为桃花坞新形象打造专属标识,通过设计爱好者们的热情参与,让更多人了解风雅桃花坞的历史人文,关注桃花坞地区的发展,一同共建唐寅故居文化片区美好的明天!

 

街拍达人(分享你身边美好的景色)
景色位置:
分享理由:
图片
【摄影美图】
【本色苏州】