当前位置:主页推荐 >> 消费资讯

突击检查游泳馆!园区三家被选中...

时间:2019-06-14 09:19:07 来源:SBS看苏州

     

      暑期即将到来,最受人们欢迎的莫过于在游泳池里降温避暑了。那么今年夏季游泳场所各项指标都能达标吗?安全措施及各项规章制度是否健全?是否存在安全隐患呢?今天(6月13日),看苏州记者陪同苏州市体育局执法人员突击检查游泳场馆!

执法抽查双随机,园区这三家游泳馆被选中

      出发前,体育局执法人员在电脑软件上进行双随机抽查,双随机就是“执法人员随机,执法地点随机”。13点30分,执法人员确定了下午抽查的三家游泳场馆。

      看苏州记者随同体育局执法人员一起出发!当执法人员来到英派斯ICLUB健身俱乐部游泳馆时,客户经理和前台都有些小惊慌。拖延了一会时间之后,前台带着执法人员从员工通道进入游泳馆,客户经理告诉看苏州记者:“说实话是有一些紧张的,相对来说会更加的重视”。

      在检查过程中,体育局执法人员都十分的仔细,执法人员介绍到:“对于我们体育局来说,执法内容主要以安全性为主,检查的重点是游泳馆是否持有高危险性体育项目(游泳)经营许可证、救生员配备是否齐全且持证上岗、教练员是否持证上岗,警示警告标识是否齐全等。”

      接下的两家分别是尼盛万丽酒店游泳馆和希尔顿酒店游泳馆,由于属于酒店内部的游泳场所,需要酒店负责人刷卡带进去,执法人员在酒店大堂里等待了一会儿。

(尼盛万丽酒店游泳馆信息公示)

      记者观察到,三家游泳场馆的救生员都固定上岗,且身穿统一的衣服。游泳场馆的相关证件都公示在场馆明显的位置,让人一眼就能看见。

      检查结果显示:三家游泳馆的许可情况、公示情况、安全警示情况、救生员情况、专技人员资质情况、身份表示情况、游泳设施情况、救生器材和急救用品情况均为合规合格的。

      “下午整体的检查结果都是比较合规的,”体育局执法人员告诉看苏州记者,他们打印出现场检查笔录并让陪同单位的员工签字。

      体育局执法人员补充到:“在今天上午高新区执法的时候,就开出了一张整改单。”

体育局游泳馆执法检查,这些问题需要敲重点!

      据体育局市场管理处的执法人员介绍,今年整体情况较去年来说有了很大的改善,去年苏州市游泳场馆的问题主要集中在:无法提供高危险性经营项目许可证、救生员擅自离岗、救生员信息未在醒目位置公示、缺少详细的安全制度规定、警示标志不醒目等。

(泳池内警示标志醒目)

      体育局市场管理处主任严伟杰温馨提示,“暑期马上到了,市民们也可以通过观察来判断一家游泳场所是否合规:需要重点关注场馆是否有经营许可证、观察泳池安全警示是否完整,救生员和教员证件是否公示、是否人证合一。”

      同时,严伟杰提醒到暑期很多家长会给孩子们报名参加游泳培训,“此时一定要确认教员是取得国家资格证书的,去年查了好多,是未取得在进行游泳的培训指导工作,我们希望给家长提个醒,保障孩子们的安全。”

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片
【摄影美图】
【本色苏州】