当前位置:姑苏商贸2.0 >> 姑苏观前 >> 传统老店

好吃不贵!苏州百年老店“杜三珍”夏令卤菜新品上市

时间:2019-06-13 16:20:25 来源:杜三珍

      端午一过,盛夏一到,“嘴刁”的苏州人,该吃点啥开胃的小菜呢?你家,又开始吃有滋味的“雪菜炒毛豆子”或者“萝卜干炒毛豆子”吧?

      其实,苏州的卤菜业旗帜性百年老店“杜三珍”,早就开始关注你的胃,已经给你准备好了熏肠熏肚、爆鳝丝、卤香菇、五香小肉等姑苏传统夏令美食,以及最新推出的新品熝麻鸭。

     今天上午,本小编特意来到位于石路的杜三珍总店,一探这些美食的好滋味。

      苏州人过盛夏,最传统的第一号大众经典美食,当属杜三珍大师傅正在店内油炸的“五香小肉”。过去老苏州用的是“下脚料”猪碎肉,现在杜三珍用的是切成小丁的猪腿肉,品种提高了,味道更赞了,滚热的五香小肉配上一瓶冰镇的啤酒,这就是苏州人最惬意的夏日享受。因此,店长曹梅说:“现做现卖的五香小肉,最近在杜三珍,已呈供不应求之势。”

      这是杜三珍最新推上市场的熝麻鸭,它充分满足了一部分老苏州人,喜欢浓油赤酱型色香味的需求。这款新品熝麻鸭,熝味入骨,肉嫩鲜香,不但选用的是瘦肉型麻鸭,而且还确实有年轻人喜欢的微麻的味道。

      如果你是夏日喜清淡型的美食家,那么我要告诉你,杜三珍新推出的熏肠和熏肚会更适合你。
      独特的冷链入味工艺,让杜三珍的熏肠熏肚既保留了你所喜欢的嚼劲,又让鲜咸的滋味更加深入肉质其中。只要你吃上一块,然后的感觉就是——一吃放不下。

      俗话说,冬吃鹅夏吃鸭,杜三珍的咸水鸭,最近也成了苏州老食客追捧的夏日良品。店长曹梅说,鸭肉性凉,滋阴,可以败一败积了一冬的火气,有利于预防大人小孩体乏厌食的疰夏病。

      如果说以上的五香小肉、熏肠熏肚、咸水鸭都是夏日配冰啤的佳品,那么,爆鳝丝和卤香菇,则是杜三珍专为苏州人夏日拌风扇冷面而专门制。    

      想象一下吧:当你先把面条蒸至六分熟,入沸水煮一下捞起,拌少许食用油,用风扇吹凉,再拌上焖肉原汤、糟油、豆芽,再来上两筷子爆鳝丝+一大勺卤香菇,那吃起来爽滑不黏腻,清香有嚼劲,满口爆鳝香菇香的绝美滋味,那是一种什么样的苏州人夏令适宜啊适宜的感觉!

      最后,我来给你报个价,看吃遍杜三珍夏令美味,你到底要花多少钱?

      爊麻鸭38,熏肠熏肚65,爆鳝180,卤香菇30,五香小肉38。怎么样?这篇苏州杜三珍美食,是不是把你给看馋了?

 

街拍达人(分享你身边美好的景色)
景色位置:
分享理由:
图片
【摄影美图】
【本色苏州】