当前位置:姑苏文娱 >> 本地娱乐

高分黑马电影,6月13日看绝杀三秒定乾坤!

时间:2019-06-13 09:27:40 来源:名城苏州网

      俄罗斯票房口碑神作《绝杀慕尼黑》将于6月13日在全国上映。豆瓣评分8.2。

      电影《绝杀慕尼黑》根据1972年真实历史事件改编。

      电影讲述了1972年慕尼黑奥运会篮球决赛中,前苏联篮球队打败了保持了36年全胜纪录的美国队的传奇故事。

      《绝杀慕尼黑》以美苏冷战为时代背景,讲述了在苏联篮球队队在教练加兰任带领之下团结一心,在赛场上不惧一切困难险阻,战斗到最后一秒,逆转赛果的故事。面对强大的对手,如何顶住压力逆风翻盘?

      苏联队完成从渺小到伟大的蜕变又是凭借什么呢?

伟大或渺小取决于人的意志

      在这场比赛结束前3秒钟,美国队以1分优势领先。美国队已经开始提前庆祝比赛的胜利了,因为他们相信比赛结果已成定局。然而,比赛结果在最后一秒发生逆转,苏联队赢了!

      而这场胜利的关键性人物,并不立于球场之上,他就是篮球场下运筹帷幄的苏联队教练——加兰任。

      在电影《绝杀慕尼黑》发布的“全力以赴”版预告中,临危受命的苏联队主教练加兰任,向全世界宣布了“要打败美国队”的雄心壮志,引发一片哗然。

      面对在奥运会赛场上未尝败绩、制霸36年的美国队,加兰任深知自己正在被全世界“嘲笑”。然而他依然胸有成竹地表示,“美国队早晚有一天会被打败,我觉得最好是输给我们。”

      然而面对种种桎梏,加兰任在刚成为篮球教练时就在新闻发布会上坚定地说出了“打败美国队”的言论。然而热血过后,日本少年可以无拘无束地去拼搏,前苏联男人却需要在阴影下起舞。

      这位“铁血教头”成为了整个苏联队的“凝合剂”,带领队员们突破重重难关,最终自信满满地上场迎战。从比赛前夕的不安与混乱,到“迎战”时的坚毅与决绝,都让电影中热血的气氛和激昂的斗志呼之欲出,牵动着观众的心。

      在冷战的时代背景下,成年人的世界比以往还要复杂:领导担心输球之后有损大国荣誉,于是千方百计地想要行政干预;球员克服自身伤病和地域歧视本就不易,还要面临“赢球低奖金输球小黑屋”的奖惩机制。——来自豆瓣作者:San Perfect

      因此这部电影最大的看点不仅在于击败篮球神话美国队,更在于前苏联队的教练和运动员们的意志。

      在面临政治、体制等客观因素影响下,他们仍然能够发自内心地热爱这个集体,热爱这项运动,不惜一切代价,赢得这场代表国家荣誉的比赛胜利,这才是这部电影最热血、最吸引人的部分。

      他们靠着自身坚韧不屈的意志,成功谱写了渺小而伟大的人生!

      电影《绝杀慕尼黑》从筹备到拍摄总共持续了3年,仅最后一场比赛的戏份就投入了巨大的人力物力,拍摄了整整30天。最终的呈现效果不负众望,电影在俄罗斯上映之后便在本土掀起了观影狂潮,并成为俄罗斯影史本土电影票房冠军。

如同电影中苏联队在慕尼黑奥运会上创下的盛举一样,影片的主创们也在用敬业和努力铸造着奇迹!

      6月13日,让我们相约慕尼黑,见证这部今夏最燃电影!

 

本文内容由苏州金逸影城提供

 

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片
【摄影美图】
【本色苏州】