当前位置:主页推荐 >> 姑苏资讯

吴趋坊美食街,100%实现了“明厨亮灶”覆盖

时间:2019-06-12 17:24:28 来源:姑苏市场监管

      吴趋坊是古城区家喻户晓的美食街之一,沿街38家餐饮店却因存在消防、卫生等问题,在姑苏区“四类行业”综合整治中被关停整治。

      近日,随着兴得楼小吃店通过市场监管、消防、综合执法、环保四部门会审验收,吴趋坊沿街餐饮店全部完成整改,并100%实现了“明厨亮灶”覆盖。 

      吴趋坊聚集了“陈记馄饨”“乐惠馄饨”“天桥炒面”等一批网红美食店,据说明星刘嘉玲每次回苏州都要来这里品尝美食。然而,这些餐饮店的消防安全、卫生问题却让人忧心。

      自姑苏区“四类行业”综合整治行动开展以来,金阊街道“四类行业”专班联合综合执法、市场监管、环保、消防等多方力量,共关停吴趋坊沿街存在各类隐患问题的餐饮商户38家。截至目前,具备整改条件的33家已全部完成整改并通过验收,恢复营业,其余5家已转让或不再经营。 

      6月10日,“乐惠馄饨”店内布局进行了重新规划,店堂整洁、有序,醒目位置摆放着灭火器,墙上的电子屏实时显示着后厨的工作状况。由于原本的厨房面积不达标,在相关部门的指导下,商户在2楼重新打造了规范的餐饮厨房间,内置的油烟净化一体机、炉灶、水槽、冰柜等都配备到位,并做了防火隔断。虽然已过了饭点,但来吃馄饨的顾客仍然络绎不绝。整改后,店堂干净整洁了,生意更好了。

      目前,吴趋坊的餐饮商户已100%实现“明厨亮灶”覆盖。针对排查中餐饮单位厨房布局不合理、存在违章搭建等情况,专班一方面通过发放宣传资料、开展《食品安全法》和规范操作培训等方式加强宣教,另一方面,积极引导其建立明厨亮灶,食品安全承诺制度、食品进货台账登记索证索票制度、量化分级管理和监督检查公示制度,打造明厨亮灶,使长效监管常态化、制度化。 

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片
【摄影美图】
【本色苏州】