当前位置:姑苏文娱 >> 本地娱乐

《秦明·生死语者》尸体到底能否“说话”?

时间:2019-06-11 09:41:39 来源:名城苏州网

      由李海蜀、黄彦威联合执导严屹宽、代斯、耿乐、郝劭文等领衔主演杜鹃特邀出演的电影《秦明·生死语者》在经历撤档风波后,近日官宣定档6月14日。

      影片改编自法医秦明系列首部小说《尸语者》延续了该系列一贯的悬疑、犯罪类型风格,案件剧情全面升级,鬼手佛心法医秦明开启大银幕探案新传奇。

      据悉,在影片创作阶段,导演李海蜀、黄彦威着力于对原著小说《尸语者》的凝练再创作,从电影化叙事角度去制定拍摄方案,大到故事创作、剧本加工、人物设定,细到置景的搭建、命案的还原以及线索的铺陈,都经过主创团队的反复构思与打磨,原作者秦明也深度参与其中。

      看到剧本以后,有一种比较惊艳的感觉。虽然说它的很多故事跟原著里面并不是有直接的关系,但是它非常直接地去表达了原著里面想去表达的一种内心情怀,我认为这个是最难能可贵的。——秦明

      秦明本人在片中完成了自己的大银幕首秀,饰演一名消防队员。

      秦明鉴证追凶身陷险境

      本次发布的“尸语版”预告中,法医秦明意外发现“无语体师”死于他杀,于是与助手范嘉嘉重新解剖尸体,并由此牵出多起陈年悬案,然而秦明对于凶案真相的穷追不舍却让他和他身边的人,陷入意想不到的危险境地。

      幕后真凶尾随追杀城市追逐、大楼爆炸戏码接连上演,秦明陷入从业以来前所未有的危机,助手范嘉嘉也因此殒命,面对步步紧逼的凶手,法医秦明对一直坚守的信念,第一次感到怀疑……

      法医职业技能银幕完美呈现

      而预告中出现的“尸体”也让对本片期待已久的芹菜们,可以放宽心前去观影啦~

      其视觉冲击保持了一级棒水准皮肤纹理、伤口形态都极为逼真,而法医秦明的解剖、循迹缉凶等细节也突显出影片对法医专业性的最大还原,力求将法医职业技能通过大银幕完美呈现~

      连环命案紧张刺激

      《秦明·生死语者》改编自小说《尸语者》如何将原著23万字的内容,完美浓缩到104分钟的电影里?这很大程度上考验着导演的创作功底影片导演李海蜀、黄彦威,在原著基础上进行凝练再创作,以侦破“无语体师谋杀案”为线索,设置角色动机、推动剧情前进。

      从而牵出意外坠江溺亡案肺部炸裂致死案,不明药物注射致死案,以及雪山神秘失踪案等多起案件,这些案情线索环环紧扣。紧张刺激的剧情节奏定会给大家带来不同以往的观赏体验~

人物塑造全面升级

      而为了塑造更为丰富立体的角色形象主演严屹宽多次向老秦本尊请教,意图了解并熟悉法医专业知识和他们真实的生活工作日常。所以电影中解剖过1300具尸体的秦明,在“为生者权,为死者言”的信念之上将超越恐惧,超越普通人的情感,对生命有不一样的感悟。另外,本片的强大演员阵容,也成为一大值得期待的看点,严屹宽、代斯、耿乐、郝劭文等都是本片领衔主演,杜鹃也被特邀出演。

      敬请期待首部法医秦明大电影《秦明·生死语者》6月14日!

本文内容由苏州金逸影城提供

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片
【摄影美图】
【本色苏州】