当前位置:主页推荐 >> 姑苏资讯

心系社区“粽”是情 平江路商会爱心行动

时间:2019-06-06 10:13:01 来源:爱上平江路

      忆在苏州日,常谙夏至筵。粽香筒竹嫩,炙脆子鹅鲜。

      端午节,又称端阳节,重午节,龙舟节……是中国民间传统的节日,端午节在传承发展中杂揉了多种民俗为一体,节俗内容丰富,赛龙舟,吃粽子是两大礼俗,这两大礼俗在中国自古传承,至今不辍。值此2019端午佳节来临之际,平江历史街区公司联合平江路商会举办了心系社区“粽”是情——端午节爱心活动,旨在关爱与平江路景区结对共建的钮家巷社区、大儒巷社区、历史街区社区以及北寺塔社区的孤寡老人、贫困人群。6月3日、4日,平江路商会秘书处在市集群、会员群发起端午爱心募捐活动,24小时集爱心款8500元。秘书处用会员爱心款采购了85份五芳斋粽子咸鸭蛋礼盒赠送给社区居民。

      6月5日下午,受捐赠会员委托,秘书处工作人员冒着烈日高温,把一份份饱含深情的礼盒送到社区居民手中,给他们送上端午的节日问候。

行动永远在路上

向历史街区社区送上端午节礼盒

向大儒巷社区送上端午节礼盒

向钮家巷社区送上端午节礼盒

向北寺塔社区送上端午节礼盒

到社区居民家中送上端午节日礼盒

心系社区“粽”是情——平江路商会端午爱心行动捐款名单

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片
【摄影美图】
【本色苏州】