当前位置:姑苏文娱 >> 姑苏文化

来保利剧院倾听国乐的魅力!

时间:2019-06-04 10:58:21 来源:名城苏州网

      所谓音乐意境,指的是空间给听众带来的思维自由与感触。无论是西洋音乐或者是国乐,从专业领域的角度来看,它的最高境界是可以在尽可能完美的控制中得到尽可能完美的自由。从生活的角度来看,音乐的最高境界是它在没有任何文字表达的情况下,可以让我们找到和自己的心灵最近的,没有人可以替代的交流。——“自在”国乐创始人 王艺

      四位实力派国乐演奏家,以无穷多样的音乐风格探索民族乐器的“新声”。四位演奏家演奏的乐器分别是:中阮、琵琶、柳琴、大阮。这四件中国传统乐器像弦乐四重奏一样组合在一起,创造出属于中国自己的国乐四重奏。

       “自在”国乐四重奏演奏的作品曲风受到中国民间舞曲,爱尔兰民间舞曲及西方古典和现代古乐影响,不仅使听众愉悦,更使演奏者在表达的过程中也得到了极大的享受,这正是“自在”国乐四重奏团的作品最动人的地方。

      “自在”四重奏作品创作宗旨力求做到发展中国器乐室内乐,吸取西方音乐对于创作技术以及结构的控制与发展,以原创的带有民族特色的材料,尽可能的发展民乐独奏乐器的性能以及重奏的乐器合作性,在音乐上更多的注重于舞蹈性,从而展现生活中的美好时光与记忆。

艺术家介绍:

“自在”国乐创始人
 中阮
王艺

      中阮职业演奏家,自在室内乐团创始人 书艺少年重奏乐团艺术总监。1976年出生于辽宁,1999年毕业于中央音乐学院民乐系,师从柳琴中阮大师张鑫华。同年任职于中央民族乐团至今。


琵琶
蒋镆潼

      中央音乐学院琵琶专业硕士,CCTV中央电视台“光荣绽放”十大青年琵琶演奏家,“自在”四重奏琵琶演员,2014年美国洛杉矶WCOPA世界表演艺术锦标赛古典重奏组金牌。航天部“航天国乐室内乐团”特邀演奏家。1999年考入中央音乐学院师从著名琵琶教育家李光华先生至今。


柳琴
邸扬

      毕业于中国音乐学院,民族器乐表演专业(柳琴、阮)。
      1984年开始学习柳琴,师从张春祥。1985年开始学习中阮,同时继续学习柳琴,师从刘星。1986年考入中国儿童少年活动中心民乐团,师从阎惠昌,学习乐队理论。1990年至1996年期间先后师从张鑫华,王惠然,王红艺。1998年以优异成绩考入中国音乐学院,并获得入学奖学金,师从魏蔚。

大阮
孙铮

      中国广播民族乐团大阮声部首席 国家二级演奏员,中国民族管弦乐学会阮专业委员会理事,中央音乐学院弹拨乐团副团长,中华文化促进会会员。
2001毕业于中央音乐学院民乐系-(阮、琵琶双专业)同年考入中国广播民族乐团。2002年荣获文化部政府奖暨第一届全国民族器乐独奏比赛阮青年专业组特设大阮银奖。

市民音乐会
《倾听·自在—“自在”国乐四重奏音乐会》

时间丨2019/6/18 周二 19:30
地点丨苏州保利大剧院-大剧场
票价丨100/80/50 元
*儿童需凭票入场
 中阮丨王艺(“自在”国乐创始人)
琵琶丨蒋镆潼
柳琴丨邸扬
大阮丨齐闻多

曲目单
中阮独奏丨《倾诉》
 琵琶独奏丨 《十面埋伏》
大阮独奏丨《谧境》
四重奏 丨《自在6》
四重奏 丨《丝弹良宵》
-中场休息15分钟-
琵琶独奏丨《琵琶语》
中阮独奏丨《忘秦川》
四重奏丨《花色》
四重奏丨《丝弹3》
三重奏丨《民间舞》
四重奏丨《曲尽其妙》

* 曲目以现场为准

 

本文内容由苏州保利大剧院提供

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片
【摄影美图】
【本色苏州】