当前位置:小本探店

平江路这只特别的“萌宠”走红网络 看完好想领回家

时间:2019-05-30 14:19:04 来源:名城苏州网

      有时候总想在一场朦胧的小雨中,手撑一把油纸伞行走在小桥流水间,在某个时刻见到不期而遇的人。在平江路的街头,流水边,小本就偶遇一只粉色的小鹿,它长相憨萌,表情丰富,它被称为“平江鹿”,它带小本到小窝做客,就在钮家巷26号。

 “平江鹿”出世

      “平江鹿”是富菲特漫达文创和平江历史街区联合研发打造的首个城市景区动漫IP,它还在2019(第二届)姑苏非遗传统手工技艺创意创客大赛上荣获第三名的佳绩。

      而在漫达文创的大家族中,它还有一个知名度颇高的“胞兄”,叫“吃货星人”——一个被苏州美食深深吸引而乐不思蜀的小吃货。

      别看现在的“平江鹿”有着一对象征着达官显贵的鹿角,在设计之初,他可是经过了百余次反复的打磨,甚至要面临被安上“鸡爪”的危机——因为平江路的鸡爪真的很好吃呀。

      而他目前憨憨的身材也得益于水滴瓦——苏州老建筑上古老悠久的“排水系统”。 一对鹿角、水滴样的身材,除此之外,简略至极,是不是太不正式了?店长解释说...

      “它的设计并没有像国内的大多数动漫一样,做的很具化,这样将来的衍生产品很狭窄。大白为什么成功,就是因为很简化,很抽象,将来的发展空间大。再创造的时候有无限的发挥空间。”

 

有趣的灵魂万里挑一

“平江鹿”是个有趣的人儿

      “平江鹿”在设计之初还包含了一些经典语录:

1.“我一点也不想你,一点半再想。”

2.“见什么世面,见见你就好了”

3.“我尝试解释看到你时脸红心跳的欣喜,.却发现凭我所学无法得出答案。”

土味情话口边挂,小本觉得非常的接地气

 

“平江鹿”是个有料的人儿

       “平江鹿”还有很多丰富的周边产品,包含如下这些...

小背包

小瓷杯

小玩偶

小本本

小挂饰

苏扇

插画

信封

........

      除此之外“平江鹿”算是个小网红呢,在上个月的苏州创博会,“平江鹿”一段短视频在半天便获得50余万的点击量,对于初出茅庐的小鹿来说,这个成果也不错啦。而他还要学习更多的现代技术,紧跟年轻人的步伐。

 

小身材大蕴味

      小小的“平江鹿”不只是代表着平江路,还蕴含着苏州、江南文化的人文情怀。这些元素主要反映在了“平江鹿”多变的形象上,一会儿化身为状元郎;一会手持苏扇;一会儿又是喜气洋洋的财神爷。这样经典又可爱的造型,即便是老苏州们看到了也会引起共鸣吧。

      店长希望年轻人在把玩各式各样的“平江鹿”之余,也能够潜移默化地接受蕴于其身的“姑苏微文化”。

 

“平江鹿”的未来之旅

      像哆啦A梦、Kitty猫、迪士尼等洋品牌周边,已在国内市场却占据半壁江山。

      但中国拥有博大精深的文化,熊猫、长城、中国功夫、花木兰等中国IP也被好莱坞搬上过大屏幕。国内IP市场还有很大的潜力,等着人们来挖掘。

      所以“平江鹿”作为新兴国产IP,接下来决定去寻找潜藏在故土上的朋友们,先从山塘、虎丘、拙政园等姑苏地标开始。与此同时,“平江鹿”会继续保持学习,创造出更加丰富多样的衍生文创,为家乡的文化传承献上绵薄之力!

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片
【摄影美图】
【本色苏州】