当前位置:消费资讯 >> 资讯

耐克、阿迪都“怒”了!这些企业联名发公开信,为了…

时间:2019-05-23 10:06:54 来源:央视财经、环球网

      英国广播公司网站20日发布一篇名为《中美贸易战:鞋子折射出其对美国消费者的影响》的报道,以购买鞋子为例替美国消费者算了一笔账:关税上涨后他们需要为每双鞋至少多付几十美元。

 

      英国广播公司在报道中指出,美国鞋袜经销商协会估计,高关税下一双运动鞋的售价会从150美元(约合人民币1000元)增加到206美元(约合人民币1400多元),其他种类的鞋子售价也会有类似的涨幅。

      英国广播公司在报道中,详细列举了一个美国家庭在买鞋方面的额外花销:给孩子买一双新鞋,售价会从10美元涨到15美元;要买给女儿的篮球鞋会从130美元涨到179美元;要买给丈夫或太太当做生日礼物的新靴子,加征关税前只需要190美元,但之后就会涨到249美元。

      如果中美经贸摩擦进一步升级,一个美国四口之家每年在衣服、鞋子等相关产品的开销上,可能会增加约500美元(约合人民币3400多元)。而美国全国的鞋类消费者每年将为此多支付70亿美元的开销。 

      当地时间20日,包括耐克、阿迪达斯、安德玛在内173家美国鞋业公司联名致信美国总统特朗普,反对政府加征关税的相关政策。这173家鞋业公司在联名信上表示,进口鞋类产品价格上涨,将会直接影响到美国鞋类消费者,这不仅不利于美国消费者和美国的鞋业公司,同样也对美国的整体经济没有好处。

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片
【摄影美图】
【本色苏州】