当前位置:消费资讯 >> 资讯

养生枸杞竟成伤身毒药,记者苏州市场实测……

时间:2019-05-22 09:54:16 来源:SBS看苏州

      保温杯里泡枸杞已经成了很多中年人的标配,不过近日黑龙江市场监督管理局发布公告说是市场上超火的一款人气枸杞被检出二氧化硫残留量超标四十倍!

      据知情人透露枸杞之所以会二氧化硫超标是因为用硫磺熏过,好让颜色更加鲜亮。那么这样的枸杞苏州有没有呢?

      记者调查发现在苏州的一些售卖枸杞的地方几乎所有的摊主都打包票说自己的枸杞质量放心,价格则从每斤30元到40元不等。不过也有业内人士提醒,有些枸杞慎食。

      记者分别购买了30元一斤,32元一斤,40元一斤三种档次的枸杞,交由专业人员进行二氧化硫检测,结果其中两款在接触到试剂的瞬间,就赫然变了色。

      看对照表试剂颜色越紫表明二氧化硫浓度越高每斤30元和40元的两款已经达到了100毫克每公斤的程度,而按照国家相关规定,枸杞的硫磺残留量
应该不超过50毫克每公斤。

      虽然快检的数据未必很精确,但是大家购买的时候,还是要多长点心比如正常枸杞泡出来的水应该有点淡黄色而染过色的枸杞则呈现出奇怪的粉红色,红得还比较厉害,如果经过特殊加工过的枸杞大家千万不要去食用!

 

 

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片
【摄影美图】
【本色苏州】