当前位置:姑苏文娱 >> 姑苏文化

邂逅法语音乐剧《罗密欧与朱丽叶》

时间:2019-05-21 14:20:34 来源:名城苏州网

      在爱与恨中撕扯的维罗纳城,造就了世间最经典凄美的爱情故事。一份生死不渝的情愫,一场红与蓝的真情告白,结局该如何定义?


邂逅 · 一见钟情

      凯普莱特家族与蒙太古家族是维罗纳城中的两大鼎盛家族,但互相之间却有着百年难以化解的怨恨与纷争。挑衅与被挑衅的日常状态下,仇恨的星火,一触燎原。

      不曾想,两大仇家的孩子——意气风发的罗密欧与美丽天真的朱丽叶却在一场舞会中意外邂逅,一见钟情。

      罗密欧:啊!火炬远不及她的明亮;她皎然悬在暮天的颊上,像黑奴耳边璀璨的珠环;她是天上明珠降落人间!……我从前的恋爱是假非真,今晚才遇见绝世的佳人!


逐爱 · 私定一生

      浪漫星空下,当罗密欧再也无法抑制相思之心,偷溜到朱丽叶的阳台下时,维罗纳城内再次唱起了唯美的恋曲。两位年轻人以爱情之名,许下了永远相守的珍贵诺言。

      罗密欧:我借着爱的轻翼飞过园墙,因为砖石的墙垣是不能把爱情阻隔的;爱情的力量所能够做到的事,它都会冒险尝试,所以我不怕你家里人的干涉……与其因为得不到你的爱情而在这世上捱命,还不如在仇人的刀剑下丧生。

      朱丽叶:要是你的爱情的确是光明正大,你的目的是在于婚姻,那么明天我会叫一个人到你的地方来,请你叫他带一个信给我,告诉我你愿意在什么地方、什么时候举行婚礼;我就会把我的整个命运交托给你,把你当作我的主人,跟随你到天涯海角。


殉情 · 爱情终章

      罗密欧为给好友复仇,刺死了朱丽叶表哥而被放逐。同时,朱丽叶也面临被逼婚的窘境。她找到神父请求帮助,服下了神父推荐的“假死药”。

      不明真相的罗密欧,为了永不离开心爱的朱丽叶,果断地选择了服毒殉情。

      罗密欧:啊,我的爱人!我的妻子!死虽然已经吸去了你呼吸中的芳蜜,却还没有力量摧残你的美貌;你还没有被他征服,你的嘴唇上、面庞上,依然显着红润的美艳,不曾让灰白的死亡进占……眼睛,瞧你的最后一眼吧!手臂,作你最后一次的拥抱吧!嘴唇,啊!你呼吸的门户,用一个合法的吻跟网罗一切的死亡订立一个永久的契约吧!

      醒来后的朱丽叶见到已离世的罗密欧,悲痛欲绝,没有找到罗密欧服下的毒药便拔出他的剑刺向了自己,倒在罗密欧的身上。

      朱丽叶:你一起喝干了,不留下一滴给我吗?我要吻着你的嘴唇,也许这上面还留着一些毒液,可以让我当作兴奋剂服下而死去。(吻罗密欧)你的嘴唇还是温暖的!

      维罗纳城的悲剧在此刻被永久定格,这场天地悲怆的红蓝爱情也以爱的誓言敲定了最后的终章。

      红 是热恋,激荡着誓言的涟漪。
      蓝 是执着,追逐着爱情的月光。

 

世界经典法语音乐剧
《罗密欧与朱丽叶》

 演出时间

2019年7月24日-28日
演出场馆:苏州文化艺术中心大剧院

开票场次
2019年7月24日 周三 19:30(首场)
2019年7月25日 周四 19:30
2019年7月26日 周五 19:30
2019年7月27日 周六 14:00
2019年7月27日 周六 19:30
2019年7月28日 周日 14:00(末场)

演出票价
¥1180/980/780/580/380/280

优惠套票

2360 2118元(1180元*2张)
1960 1818元(980元*2张)
*所有场次均可使用

本文内容由苏州文化艺术中心提供

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片
【摄影美图】
【本色苏州】