当前位置:消费资讯 >> 资讯

天气干燥加湿器神助攻?质量抽检结果却令人堪忧

时间:2019-05-17 09:56:22 来源:中国质量新闻网

      近日,原上海市质量技术监督局网站公布2019年上海市加湿器产品质量监督抽查结果。信息显示,近期,上海市市场监督管理局对该市生产、销售的加湿器产品质量进行了监督抽查。本次抽查了30批次产品,经检验,不合格5批次。

      本次监督抽查依据GB 4706.1-2005《家用和类似用途电器的安全 第1部分:通用要求》、GB 4706.48-2009《家用和类似用途电器的安全 加湿器的特殊要求》等标准要求,对下列项目进行了检验:标志和说明、对触及带电部件的防护、输入功率和电流、发热、工作温度下的泄漏电流和电气强度、耐潮湿、泄漏电流和电气强度、非正常工作、稳定性和机械危险、机械强度、结构、内部布线、电源连接和外部软线、外部导线用接线端子、接地措施、螺钉和连接、电气间隙、爬电距离和固体绝缘、耐热和耐燃。

      本次抽查发现5批次产品的安全性指标不符合标准要求,涉及的不合格项目为:标志和说明、稳定性和机械危险、结构。其中,商标(标称)为“PLASTON”的1批次加湿器样品被检出标志和说明、稳定性和机械危险项目不合格;

      商标(标称)为“爱普爱家”的2批次超声波加湿器样品被检出标志和说明项目不合格;

      商标(标称)为“deerma德尔玛”的1批次落地式加湿器样品被检出标志和说明、稳定性和机械危险项目不合格;

      商标(标称)为“新飞臣”的1批次加湿器样品被检出标志和说明、结构项目不合格。

 

      标志和说明不合格,会影响消费者正常使用加湿器,引发危险;稳定性和机械危险不合格,会造成消费者在正常使用加湿器时,加湿器意外翻倒,发生触电危险;将加湿器产品做成可爱的动物造型,易吸引儿童玩耍,但是结构不合格,如若发生意外,会造成儿童人身安全的危害。本次抽查发现的不合格产品将移交企业所在地市场监管部门依法进行处理。

 

2019年上海市加湿器产品质量监督抽查不合格产品

2019年上海市加湿器产品质量监督抽查所检项目符合相关标准的产品

 

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片
【摄影美图】
【本色苏州】