当前位置:姑苏商贸2.0 >> 姑苏资讯 >> 经科资讯

党建强筋骨 造血助发展

时间:2019-04-30 09:03:05 来源:姑苏经科

      党建强筋骨 造血助发展——区经科局党建引领服务中心任务“一线争先,一体行动”部署暨社区共建推进会圆满召开。

      昨日,为进一步落实区委《关于在党建引领服务中心任务中推行“一线争先,一体行动”的实施意见》要求,发挥机关党组织在服务中心任务、重点工作中的先锋模范作用,突出党建引领攻坚克难,区经科局召开了党建引领服务中心任务“一线争先,一体行动”部署暨社区共建推进会,区委组织部、区机关党工委、团区委领导出席本次会议,区经科局全体干部职工、结对社区和挂钩企业的党员代表等90余人参加了本次会议。

      会前,局机关各支部组织参观局党建文化墙,对我局近年来党建工作情况,以及党建引领的局各项中心工作有了系统的了解,对我局各项工作有了更为深刻的认识,也为进一步推动我局今年中心工作任务打下了坚实的思想理论基础。

      会议传达了姑苏区委关于“一线争先,一体行动”机关党建服务中心任务工作要求,并布署经科局具体推进工作。

      局党组书记、局长杨国栋同志、区委组织部副部长许顺同志为经科局党建品牌“攻坚先锋,活力经科”揭牌。这既是我们的党建品牌,又是我们工作的目标,我局将在全年各项工作中持之以恒地贯彻落实好这八个字,展现我们经科人的活力和风采。

      局机关各支部和结对社区进行共建共促签约。机关一支部和金阊街道西街社区、局机关二支部和沧浪街道吉庆社区、机关三支部和吴门桥街道新郭社区、局机关四支部和沧浪街道玉兰社区签约。

      我局在区委、区政府的坚强领导下,始终坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作理念,进一步强化基层组织建设,切实发挥好局机关支部主体作用。今年,我局把打造行动支部作为关键推手,在一线实践中提高党支部的履职、带动和创新能力,分别成立文化新经济行动支部、科技创新行动支部、特色商贸行动支部、招商攻坚行动支部。

      团区委书记戴晨飞同志为团行动支部授牌。我局积极引领团员青年向党靠拢,以党为行动核心,进一步发挥我局团员青年比学赶超、奉献才干的作用,建立以局团支部为基础,局青年广泛参与的“青春向党行动支部”,充分发挥全局团员青年创事干业的精神,进一步激发我局工作活力。

    各机关行动支部书记作表态发言。

      机关党工委书记王静同志、区经科局副局长朱剑雯同志共同启动“姑苏经科红色E站”微信平台。

      为顺应新时代下互联网信息技术和党建工作融合共生的发展趋势,不断探索机关党建工作新模式,我局着力在提升党建工作科学化、网络化、智能化水平方面下功夫,建设“姑苏经科红色E站”微信平台,向机关党建工作智慧化应用、特色化服务和精细化管理迈出了新的步伐。

      姑苏区委组织部副部长许顺同志讲话。

      局党组书记、局长杨国栋同志讲话暨“一把手书记”上党课。杨局传达了市委常委会专题研究姑苏区工作会议精神,提出要聚焦三大主导产业,进一步打好转型升级“主攻仗”,并围绕“一线争先,一体行动”工作要求,以四个行动支部为抓手,对我局做好党建引领服务经济工作这一中心任务提出了具体要求:


一、要有明确的思想认识

      全局全体干部职工都要对党建引领服务中心任务有深刻的理解,统一思想,形成共识!党建引领服务中心任务是当前我区党建工作的主要任务和重点工作,在产业发展、招商选资等经济工作中更要充分体现党的领导,只要抓住了经济工作这个牛鼻子,其他工作就可以更好展开!

二、要有审时度势的能力

      我局各干部职工要有敏锐的经济嗅觉,关注2019年的国内外经济发展形势,越是形势复杂、挑战严峻,越要发挥党集中统一领导的定海神针作用。

三、要有统筹落实的能力

      要充分发挥4个支部的力量,坚持政治领导,让支部强起来,让支部带动经济工作强起来。

四、要有担当作为的能力

      全局上下要达成奋勇争先的共识,才能众志成城攻坚克难,同舟共济勇于斗争。班子成员要激励干部担当作为,发挥“领头雁”和“主心骨”作用,走在前列、做出表率;全体干部职工要面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。

 

街拍达人(分享你身边美好的景色)
景色位置:
分享理由:
图片
【摄影美图】
【本色苏州】