当前位置:小本探店

据说这是一座让人不想找寻出口的迷宫,还能随意涂鸦?

时间:2019-04-25 09:39:14 来源:名城苏州网

      最近苏州中心商场出现了片“巨大的心形场地”,相信大家路过也注意到了,这就是火爆全国各地的凯斯·哈林迷宫之旅展,吸引了时尚潮人们前来打卡。

 

      说起凯斯·哈林的名字大家可能会陌生,但相信你一定见过他创造的图案。特别是凯斯·哈林潮牌联名款的服装,如优衣库、SWACTH、COACH、雀巢等、

      被誉为“涂鸦艺术之父”的凯斯·哈林(Keith Haring)是美国著名的波普艺术家,在他短短32年的生命旅程里,几乎每个瞬间都充满传奇,连他成名的方式都这么戏剧性——1983年凯斯·哈林在纽约地铁站涂鸦时,因破坏公物行为而被现场逮捕,这一幕正好被在采访他的美国哥伦比亚电视台记录并直播出去,使得他一夕之间家喻户晓。1984年,凯斯·哈林的「戴鳄鱼面具的狗」可喊价到美金两万元,除此之外,他还受邀进行许多博物馆的行动绘画创作。甚至,法国国立当代美术馆及荷兰国立美术馆为他举办了专题展。

   

      凯斯·哈林迷宫之旅如今火爆亚洲,对于不了解街头艺术的人来说,一定很好奇其中的特殊“魔力”吧。小本和特邀嘉宾Maki小姐姐就为大家来揭秘凯斯·哈林街头艺术的奥秘~

▲背景便是哈林的涂鸦自画像

与凯斯·哈林“同行”
      展区由一个巨大的心形迷宫组成,远眺之下极具个性,配合明亮的红色调,带给人一种心潮澎湃的活力感。

      刚踏入展区,各种呼应主题的“爱心元素”映入眼帘,尤其这副经典的红心形作品,静止的作品却给人种内心跃动的视觉冲击,让Maki酱忍不住笔了个芯。

整个展览大致可以划分为四大区域

让我们开始这趟艺术的“穿越之旅”吧

第一站 “时光”地铁站

      我们先看到了一列“空中地铁”在正式探索迷宫前,里面播放着哈林曾因在地铁创作而被捕的视频,让人身临其境70年代的创作现场。

      据说列车内部可以免费涂鸦 ,可惜小本与Maki去晚了没有体验到,不过在“地铁”外围是可以眺望到整个迷宫的,如果你的手机拥有超广角镜头,那就能拍下迷宫的全景哟。

第二站 心形迷宫

      下了地铁我们就正式进入迷宫了,可不要小看这个迷宫哟,里面拥有镜面、暗墙,像Maki这样缺乏方向感的小姐姐稍不留神就得上演“爱的魔力转圈圈”。

      不过迷宫里藏有凯斯·哈林50幅经典作品,爬行的婴儿、吠叫的狗、三眼怪空中飞人...每幅画都有它的故事和蕴含的意义。

      哈林通过符号与图腾反应了对当时社会议题的表态与反思,在这里既能体会一位鬼才艺术家的传奇人生,又是拍照打卡的网红“圣地”,让Maki酱心甘情愿的“迷失”在迷宫之中。

      这部复古公共电话机则致敬了凯斯·哈林当年的创作场景,小姐姐这莫非是要打一通“时光电话”嘛。

      继续前行我们发现了迷宫内的暗房,里面有面互动体感墙非常有意思,随着人的移动,墙上的小人会散开,很多小朋友们都玩的不愿离开,这也包括了Maki这样的大朋友...

      另外,我们还发现迷宫里隐藏着多处集章点,据说集齐后,即可兑换限定明信片,所以大家进门之前要记得领集章。这里小本温馨提示:千万别往墙上敲章,请爱护好公共环境。

      推开这扇暗门,就走出迷宫了,走完迷宫小本最大的感受是这里映射了凯斯·哈林对人生积极乐观的态度,鼓励更多身处“迷宫”的人要不屈不挠,活在当下。

 

第三站  即兴涂鸦区

      “逃脱”迷宫后我们便来到了涂鸦区,这里有很多作品未上色图案,以及多彩的粉笔,小本记得凯斯·哈林曾说过 “如果在墙上作画,使用颜料就会滴下来,粉笔才是最合适的工具。” 没有了色彩约束,只要你想象力足够,或许下一位涂鸦大师就是你~

      Maki也开始了自己的涂鸦创作,画完后再签上自己的署名贴到墙上,是不是收获满满的成就感呢。

第四站 限量周边区

      体验完整趟迷宫之旅,最后我们来到了令人心动的限量周边区,这里布满了凯斯·哈林IP的丰富周边产品,手袋、包包、T恤、勋章、雨伞、马克杯...相信总有一款适合你。

      看到这儿,不知道还没去过的小伙伴有没有被种草呢,还有很多有趣特色的细节等待大家去挖掘,和凯斯·哈林来一场“穿越时空的相遇”吧~

发现新店(如果您有特色小店,请推荐给小本吧)
店铺名称:
店铺位置:
推荐理由:
图片
【摄影美图】
【本色苏州】