当前位置:姑苏商贸2.0 >> 姑苏资讯 >> 经科资讯

博信股份人工智能实验室Tlab.AI在姑苏区成立启用

时间:2019-04-22 17:16:28 来源:姑苏经科

      4月22日,博信股份人工智能实验室(Tlab.AI)启用仪式暨人工智能学术交流活动在姑苏区成功举办。

      苏州市政府副市长陆春云,苏州市科技局副局长孙艳,苏州市工信局副局长黄雪勋以及姑苏区委副书记、区政府区长徐刚,姑苏区委常委、区政府常务副区长张文彪,姑苏区政府副区长周健慧出席活动。承兴国际集团董事局主席罗静,博信股份总经理刘晖,博信股份CTO 邱杰和美国、新加坡等国内外全球顶尖的知名高校科研机构教授专家及顶尖人工智能企业代表等100余人参会。

      徐刚区长作开幕致辞,表示姑苏区作为历史文化名城之核,已在民生服务、智能教育、智慧交通、政企融合等领域构建了丰富的感知系统和应用场景,是人工智能应用落地的天然试验场和基础数据库,在姑苏区发展人工智能,大有可为,也大有作为。博信股份人工智能实验室的启动不仅为人工智能研发机构提供了成果转化和渠道销售的宝贵资源,还将为姑苏区集聚人工智能企业、打造智能产业集群点亮燎原之火。同时向海内外有识之士发出邀请,表达携手发展、共同开启人工智能产业新篇章的愿景!

      博信股份总经理刘晖表示,Tlab.AI将与世界顶级的脑机接口(BMI)技术公司BrainCo深度合作,基于深度学习和脑电分析技术研发教育及健康类产品;将把AI辅助音频分析技术应用于影音娱乐领域,打造次世代的消费级产品。通过Tlab.AI与各合作伙伴密切合作,积极转化相关科研成果,加速AI应用落地,为消费者带来全新的用户体验。

       活动还邀请了新加坡南洋理工大学颜允圣教授、美国BrainCo CEO韩壁丞先生、韩国Beflex CEO juho Jung先生以及博信股份CTO邱杰博士作主题演讲。

       自2017年底博信股份签约迁址姑苏以来,包括姑苏区经科局在内的相关职能部门持续提供优质后端服务,积极协助解决博信股份整体迁入手续办理、总部大楼选址装修、各项政策匹配等工作。今年,博信股份大楼已正式投入使用,大楼所在的姑苏云谷也将以打造人工智能科技产业园区作为核心发展目标之一。


      姑苏区将以此次活动为契机,立足产业基础和资源优势,充分发挥人工智能对区域经济发展的驱动作用,重点集聚在古城保护、文化旅游、智慧生活等相关领域人工智能头部企业和高端技术人才的引进与培育,构建起姑苏经济高质量发展的新格局和新体系!

 

街拍达人(分享你身边美好的景色)
景色位置:
分享理由:
图片
【摄影美图】
【本色苏州】