当前位置:姑苏商贸2.0 >> 姑苏观前 >> 特色文创

平江鹿形象发布!商旅文融合发展玩出新花样

时间:2019-04-19 15:48:40 来源:名城苏州网、

      本届创博会上,位于创博会D-318展馆的一个小型的发布会吸引了众人的眼球——【平江鹿】首个城市动漫IP形象发布。

       记者了解到,这个长相奇特的动漫形象,是富菲特漫达文创和平江历史街区联合研发打造的首个城市景区动漫IP,该作品以平江路的一片瓦为轮廓创作而成,集鹿之角,加百变表情,赋萌宠之体,性格热情、自恋、话痨,讲苏州情话上瘾。故事讲述了平江鹿在苏州生活的点点滴滴爱情故事,用网络表情、插画、绘本和短视频等形式,展现别有情趣的苏州情话和苏式生活。

      平江鹿相关网络插画作品一发布,就受到了各界的好评,尤其是年轻人的追捧。平江鹿的官方周边产品,也在平江路文创空间同步发售。毛绒抱枕、情话公仔、创意记事本、钥匙扣、情话胶囊等趣味产品也受到年轻游客青睐。“这个创意很有趣,想去买一个玩玩哈”“终于可以买到平江路自己的文创产品了”参展的几个年轻人在“平江鹿艺术体验空间”展厅里兴奋的说。

 

IP矩阵创建计划 ,用动漫IP讲述苏州故事

       随着故宫文创的热销,各大城市逐渐意识到旅游文创的重要性。面对新文创时代的到来,如何用年轻人更喜欢的方式来呈现魅力无限的景区风采,讲述更好玩更亲切的城市故事?这是摆在众多旅游景区的一个难题,有着十年研发和运营经验的富菲特漫达机构,持续在城市动漫IP领域做出尝试,先后原创出品了包括二维马、笑蛙蛙、嗨皮娃娃、吃货星人等数十个苏州城市趣味动漫作品,这些作品先后成功应用于各大商业体和旅游景区,取得了不错的社会和经济效益。这些经验的积累,让富菲特漫达文创有了一个更为宏大的想法:打造苏州城市景区动漫IP创建计划,让每个景区都拥有一个好玩、有趣的动漫IP,并开发出符合消费者口味的贴心文创产品。

 

路鹿共舞,用动漫IP打造城市青春面庞

      “城市景区IP矩阵创作计划很大,但我们还是准备先打造出一个样板来,稳打稳扎、步步推进是我们的原则。”富菲特漫达文创负责人表示,第一个作品平江鹿就是一个示范性尝试,在和平江历史街区相关领导汇报后,双方很快达成了战略合作协议,围绕这个有趣的IP共同研发“有故事、有趣味、有用处、有益处”四有文创新产品,让路鹿共舞,在文商旅融合上做一次大胆新鲜的尝试!“这是一次传统与时尚的融合,又是一次产业转型的积极尝试,既据悉,为纪念富菲特漫达文创创建并运营了五年的苏州原创趣味动漫作品吃货星人五周岁,本次创博会组委会推出了“吃货星人的苏州生活日记——创博会特展”艺术活动,富菲特漫达的负责人段富银也将在21日下午的项目推介会上,分享平江鹿和吃货星人的设计故事。段富银表示,在未来的一段时间内,富菲特漫达文创将将重点主推城市景区动漫IP矩阵的概念,会联合更多的文创同行,一起努力,让苏州每个景区都拥有一个好玩、有趣的动漫IP,通过众多富有个性化和鲜活生命力的动漫IP来把苏州故事讲述的更生动,更多彩。

本文内容富菲特漫达文创和平江历史街区提供

街拍达人(分享你身边美好的景色)
景色位置:
分享理由:
图片
【摄影美图】
【本色苏州】